À lire : "Une belle équipe", de Grégory Reibenberg

Publié le 14 novembre 2016 à 17:40
Grégory Reibenberg est un survivant des attentats du 13 novembre 2015. Patron du bar La Belle Équipe - pris pour cible par les terroristes -, il a vu mourir neuf de ses amis et associés, et Djamila, la mère de sa fille. "Je suis mort le 13 novembre 2015 à 21 h 36 pour renaître une poignée de secondes plus tard", écrit-il. Dans Une belle équipe, paru aux éditions Heliopoles, il raconte les quatre mois qui ont suivi l'attentat, qui a fait vingt victimes à La Belle Équipe. Quatre mois, le temps que son café rouvre ses portes et que lui tente, tant bien que mal, de se reconstruire. "J'ai 20 morts dans le corps et je ne sais pas comment faire." Dans ce livre cathartique, Grégory Reibenberg raconte l'indicible, les doutes, la tristesse, la solitude, la culpabilité d'être encore vivant. "J'écris pour Tess, ma fille. Je lui dois cela. J'écris pour ne pas perdre pied", confie-t-il.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche pour compléter son équipe pour la saison un chef de partie (H/F), salaire à partir de 2300€. Poste logé en CDD de juin à octobre. Vos a

Posté le 13 mai 2025

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025