L'info de la semaine en bref

Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 18 octobre 2016 à 12:46

L'actu de la semaine en bref 


Guillaume Gomez a été réélu à la tête des Cuisiniers de la République Française 

Succès confirmé pour Tous au Restaurant

EquipHotel 2016 : préparez votre visite


L'article qui a intéressé sur notre site
• Les terrasses deviennent-elles des fardeaux ?
Obligation de fumer à l'extérieur, plaintes des riverains, sévérité des autorités, hyper alcoolisation des jeunes… : les cafetiers et restaurateurs font face à de nouveaux enjeux pour préserver leur extension sur le domaine public. Lire la suite


Blogs des Experts : la sélection de la semaine


• Peut-on publier des photos de ses clients sur les réseaux sociaux ? Réponse dans le blog droit et réglementation en CHR, de Pascale Carbillet, en cliquant ici


Cette semaine, sur les réseaux sociaux

• Twitter : Fernand Siré, Annick Lepetit et Michel Lugnier lancent le Fait Maison au lycée Jean Drouant
@lhotellerieLHR sur Twitter 
• Instagram : La Maison Sibuet ouvre un nouvel hôtel à Saint-Bathélemy : la Villa Marie Saint Barth sur www.instagram.com/lhotellerie.restauration/ 
Hôtellerie
 
• LHR-Contacts : 10 règles d'or pour une lettre de motivation réussie sur lhr-contacts.fr 

Facebook        • Les hôteliers niçois mettent gratuitement 506 chambres à disposition des familles des victimes de l'attentat de Nice sur Comment recrute-t-on en 2016 ?

Entre réseaux sociaux, arrivée d'une nouvelle génération sur le marché du travail et crise économique, on n'embauche plus comme autrefois. Dix recruteurs du secteur de l'hôtellerie et de la restauration expliquent de quelle façon ils dénichent les bons profils et autres perles rares. Premier volet de notre enquête. Cliquez ici pour lire la vidéo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025