Umih 46 : un intérêt pour les produits bio

Mercuès (46) L'assemblée générale a été l'occasion de faire le point sur cette filière, qui est en train de se structurer dans le département.

Publié le 03 avril 2015 à 19:59

Créée il y a deux ans, l'Umih du Lot poursuit son implantation et manifeste un intérêt certain pour la filière bio. "C'est bien que les restaurateurs aient le choix, d'autant que la filière bio du Lot est en train de se structurer", a affirmé Hervé Bourg, le président de l'Umih 46 lors de l'assemblée générale du 30 mars, en présence de Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. "Même si c'est toujours la qualité et le goût d'un produit qui sont déterminants dans nos achats, c'est mieux si le produit est bio", a-t-il ajouté.

Bio 46 réalise un annuaire des producteurs bio à l'intention des chefs. Chaque producteur doit être à même de répondre aux exigences des professionnels, notamment en matière d'approvisionnement. 6 % des surfaces du Lot sont cultivés en bio par 260 producteurs et, en moyenne, une structure agricole en bio dispose de 3 hectares.

 

"Être plus performant, plus vigilant"

Hervé Bourg a également fait un tour d'horizon des différents problèmes liés à l'hôtellerie et à la restauration. "Les professionnels ont toujours à composer avec la crise économique, même si elle est arrivée dans le Lot avec un léger retard par rapport à d'autres régions. Depuis deux ans, les clients sont moins enclins à dépenser", a-t-il souligné.


D'où, selon lui, la nécessité d'être "plus vigilant, plus performant. On doit travailler ensemble. L'Umih poursuit sa présence sur le terrain auprès des adhérents. Il faut aussi aller voir les partenaires potentiels de nos activités, comme l'office de tourisme, être là pour dire nos besoins, nos souhaits. Ces contacts permettent de tisser des liens, de savoir ce qui se passe dans notre département", a expliqué Hervé Bourg.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025