Le plus grand buffet du monde des terroirs de France

Publié le 10 octobre 2013 à 14:16
Claude Izard, président de l'Association des Cuisineries Gourmandes, et les chefs des Cuisineries, avec leurs collègues Maitres Restaurateurs, leurs partenaires, producteurs, vignerons, artisans des métiers de bouche vont tenter de battre le record Guinness avec le plus grand buffet du monde des terroirs de France. L'enjeu est de battre le record actuel de 416 m réalisé en 2004 lors du salon Equip'hotel et d'inscrire un buffet de plus de 450 m dans le célèbre livre des Records.

Ce sont plus de 300 professionnels de toute la France et de tous les métiers de bouche qui vont tenter de relever ce défi, le 28 octobre prochain à Exponantes (Parc des expositions de Nantes) dans le nouveau salon XXL de 12 5000 m2.

Cette opération du « plus Grand Buffet du monde » a pour but de mettre en valeurs les savoirs faire artisanaux du patrimoine culinaire des régions, l'importance de sa transmission vers les plus jeunes et la passion de ces métiers d'avenir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025