Une association pour les métiers de la salle du Loiret
Vie professionnelle - vendredi 18 mai 2012 17:06
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
La Ferté Saint-Aubin (45) Les professionnels du département se structurent pour valoriser cette filière trop peu valorisée. Les premières actions seront lancées à l'automne.

"Remonter la pente"
"Les métiers de la salle sont à la dérive, relève Damien Nassiri. Nous n'arrivons plus à trouver de professionnels et il est presque impossible d'attirer des apprentis en salle." "Les émissions de téléréalité nous ont fait le plus grand mal, poursuit Valérie Beaudoin, car elles ont mis la lumière sur les métiers de la cuisine au détriment de la salle. Il faut pouvoir remonter la pente." L'association entend donc lancer des initiatives pour valoriser la filière. À cette fin, une charte qualité a été validée pour que les adhérents s'impliquent dans les corrections d'examens, développent des stages de formation, valorisent l'apprentissage.
En partenariat avec les Toques du Loiret, un stand sera organisé au prochain salon de la gastronomie d'Orléans qui se tiendra à l'automne. L'association veut aussi aller porter la bonne parole dans les collèges ou réactiver le concours du meilleur apprenti qui n'existe plus dans le Loiret. Autant de projets pour les initiateurs de l'association, qui espèrent que leur démarche sera copiée dans la région et même au-delà.
Jean-Jacques Talpin |
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?