Une journée à la rencontre des professionnels du tourisme en Finistère

Quimper (29) Les trois chambres de commerce et d'industrie de Brest, Morlaix et Quimper ainsi que l'agence du développement touristique ont organisé la 5e journée de rencontre en Finistère.

Publié le 26 avril 2012 à 11:26
Une rencontre des professionnels du tourisme s'est déroulée à la salle du Chapeau rouge de Quimper (29), en présence de Nathalie Conan-Mathieu, vice-présidente de Finistère tourisme, l'agence de développement touristique et Georges Garkouchewsky, président de la commission tourisme au sein de la CCI du Finistère.

La matinée était consacrée à une bourse d'échanges. Équipements culturels et touristiques, organisateurs de manifestations, associations, compagnies de transports, offices de tourismes et pays touristiques, soit au total 61 structures présentées aux hébergeurs (hôteliers, propriétaires de campings, de locations et de chambres d'hôte labellisées Clévacances ou Gîtes de France).

L'après-midi, les professionnels du tourisme ont pu visiter cinq sites du sud-Finistère : Quimper, le musée de la pêche à Concarneau, la cidrerie du manoir du Kinkiz, la distillerie du Plessis et le musée de l'alambic à Quimper.

Deux objectifs

Cette journée répondait à deux objectifs : informer les hébergeurs sur l'offre touristique départementale, qui est très variée, et favoriser les échanges entre les professionnels du tourisme.

Nathalie Conan-Mathieu et Georges Garkouchewsky se sont montrés optimistes sur la saison touristique 2012. Selon Georges Garkouchesky, "le Finistère, est une vrai terre de festivals, de traditions et modernités maritimes et rurales, avec un hébergement et une restauration de très bon niveau".

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 09 mai 2025

Boulanger H/F

Afrique

Recrutement : Chef Boulanger (H/F) Pâtisserie, Boulangerie, Traiteur & Salon de Thé de Luxe &Restaurant — Rabat Dans le cadre de l'ouverture de notre maison de pâtisserie, boulangerie, traiteur et salon de thé haut de gamme à Rabat, nous recherchons notre Chef Boulanger avec un minimum de 10 ans d

Posté le 09 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

Moyen Orient - Proche Orient

Bonjour, l'Ambassade de France en Turquie recherche un chef de cuisine au palais de France à Istanbul pour le 1 septembre 2025 en contrat VIA. Pour plus de renseignements se connecter au site Business France ou par mail.

Posté le 09 mai 2025