Depuis l'ouverture en 2012 du restaurant parisien Pascade, résultat d'une amitié de 30 ans qui lie Alexandre Bourdas, [+] Lire la suite
D'après le nouveau Baromètre Agence BIO/CSA de janvier 2015, les Français sont plus nombreux à consommer des produits bio et de plus en... [+] Lire la suite
Après le très remarqué Pirouette, la deuxième affaire de Thomas Chaput, Laurent et Jean-Marie Frechet a ouvert mi-décembre ... [+] Lire la suite
Après avoir travaillé dans différents étoilés, le chef Benoît Charvet vient de s'installer en Alsace, terre natale de sa compagne Sophie Hauser... [+] Lire la suite
Adel Dakkar, chef de brigade pour le groupe Yannick Alléno, au Cheval Blanc (Courchevel 73) vit, depuis toujours, une grande histoire... [+] Lire la suite
Après 4 mois de travaux, la nouvelle Winstub du Casino Barrière de Niederbronn a ouvert ses portes au public. Ils ont pu découvrir une... [+] Lire la suite
La finale régionale Est de l'édition 2015 du Championnat de France du Dessert vient de se dérouler au Lycée Polyvalent... [+] Lire la suite
L'enseigne lancée en 1985 à Pékin, s'est développée en Chine, au Japon et en Australie. C'est sa première incursion en Europe [+] Lire la suite
À fairePour les raisons évoquées précédemment il faut éviter de confondre la machine à café avec un sèche-linge, surtout si cette machine... [+] Lire la suite
Depuis mi-février, dans le cadre majestueux de l'hôtel Hermitage, le chef étoilé a ouvert un restaurant dédié à la cuisine de son père, Roland Gauthier. [+] Lire la suite
La chef souhaite rénover et développer son restaurant, mais envisage de se rapprocher d'Orléans. [+] Lire la suite
Avec le titre de Mof « maître d'hôtel, du service et des arts de la table » obtenu hier par Kevin Chambenoit, les équipes du Bristol Paris... [+] Lire la suite
Après plusieurs mois de travaux, The Ivy a accueilli le 19 janvier dernier ses premiers clients. [+] Lire la suite
L'Académie Internationale de la Gastronomie, présidée par Jacques Mallard, a décerné deux Grands Prix. Le Grand Prix de l'Art de la... [+] Lire la suite
Avec 'Foodies Survey'*, Sopexa livre une photographie inédite de cette nouvelle communauté. Cette enquête révèle qu'à l'heure de la... [+] Lire la suite
Ils portent le col tricolore depuis plusieurs années... [+] Lire la suite
Avec une moyenne qui frôle 15, Kévin Chambenoît a été "bon partout" selon les mots de Gérald Louis Canfailla... [+] Lire la suite
Pour cette 10ème édition d'Omnivore, du 8 au 10 mars à Paris, des chefs Châteaux & Hôtels Collection venus de toute la France [+] Lire la suite
Les candidats ont dû convaincre les membres du jury à l'oral, à l'office et en salle. Le point sur les différentes épreuves, et les... [+] Lire la suite
C'est l'expérience du métier qui doit permettre aux candidats de décrocher le col tricolore... [+] Lire la suite
Sur les 10 candidats en lice, un seul a été promu meilleur ouvrier de France devant ses pairs, cet après... [+] Lire la suite
Un mois avant la finale du MOF Maître d'hôtel, les 10 finalistes ont eu le sujet de l'oeuvre : "Vous avez en charge la réalisation d'un... [+] Lire la suite
L'épreuve d'office, connue le jour même par les candidats, s'est avérée être une technique classique : le beurre suzette. En 20 minutes,... [+] Lire la suite
4ème semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode plein de surprises [+] Lire la suite
Pour son édition 2015, Foire de Paris a demandé à l'ObSoCo (L'Observatoire Société et Consommation) d'apporter son analyse des mutations... [+] Lire la suite
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