« La progression de 7,1% du chiffre d'affaires consolidé du Groupe reflète tout d'abord la solide croissance organique de 3,6% sur... [+] Lire la suite
Ce samedi 16 août 2014, Rémy, le jeune rat gourmet et gastronome qui rêve de devenir un grand chef, invitait tous les promeneurs des... [+] Lire la suite
Le festival Omnivore World Tour est à Montréal au Canada du 21 au 25 août 2014. La manifestation culinaire propose de... [+] Lire la suite
Après avoir travaillé un peu partout en France et sur les mers, le chef a investi les cuisines d'une résidence pour personnes âgées avant d'ouvrir... [+] Lire la suite
Selon le site internet Caterer & Hotelkeeper, le magasin londonien Harrods reçoit à tour de rôle cinq restaurants italiens à compter... [+] Lire la suite
Après un parcours professionnel cohérent, Cyril Vellas a créé son propre restaurant. Un lieu apprécié grâce à une équipe de cuisine expérimentée... [+] Lire la suite
Arrivé en France il y a près de quinze ans, le chef japonais Masashi Iijima a travaillé à Montpellier, en Lozère et à Paris, avant de... [+] Lire la suite
Le Royal Monceau – Raffles Paris fête le lancement du Dom Pérignon Rosé Vintage 2003 du 1er septembre au 12 octobre. Laurent André, chef... [+] Lire la suite
Arte diffuse jeudi 14 août 2014 à 18h55 un documentaire de Shohei Shibata sur le Secret des saveurs du Japon et notamment sur le... [+] Lire la suite
L'auberge Aux blés d'or de Pierrefonds (60) propose un repas aux saveurs du terroir d'antan les 16 et 17 août 2014 à l'occasion des fêtes... [+] Lire la suite
Il y a un an naissait au 62 rue Quincampoix (4ème arrondissement) un bar à bières et saucisses : le Demory-Paris. Face à l'intérêt... [+] Lire la suite
Les verres se transportent avec un plateau (de préférence antidérapant). Généralement, ce dernier est placé sur la main gauche et... [+] Lire la suite
Organisé par le CIFOG (Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras), la 3e édition du concours grand public-amateurs 2014 aura... [+] Lire la suite
Dominique Loiseau est intervenue dans l'émission Télé matin sur France 2 ce jeudi 7 août dans la série les recettes de l'été... [+] Lire la suite
Retour aux affaires pour ce couple de limougeauds qui a ouvert une nouvelle adresse en misant sur l'essentiel : une formule simple et des AOC et vins de pays. [+] Lire la suite
Thierry Balligand, chef du restaurant La Table du Pigonnet de l'hôtel & spa 5* Le Pigonnet à Aix-en-Provence (13), imagine une... [+] Lire la suite
D'après nos confrères du site Internet Lyon Capitale, Nicolas Le Bec a ouvert dans le quartier de Xuhui à Shanghai en Chine le Bistro 321... [+] Lire la suite
Le chef espagnol Senén González a confectionné pendant 4 heures avec 12 de ses confrères la plus grande tortilla au monde. La... [+] Lire la suite
Elena Reygadas, chef du restaurant Rosetta à Mexico, est déclarée meilleure femme chef d'Amérique Latine par le jury du prix... [+] Lire la suite
La ville de Cassis (13) organise pour la cinquième année consécutive les Vendanges étoilées du 20 au 28 septembre 2014. Cette manifestation,... [+] Lire la suite
La passion des beaux flacons a réuni Gaël Morand et le chef Tanguy Laviale dans un lieu singulier à Bordeaux. [+] Lire la suite
Sébastien Quazzola, 27 ans, est le nouveau chef pâtissier de l'hôtel Richemond de Genève. Après l'obtention de son CAP et BEP, il... [+] Lire la suite
Quel que soit le type de restauration, l'ensemble de la tenue, y compris les chaussures, doit être d'une propreté irréprochable. [+] Lire la suite
Ce nouvel établissement de la Croisette se découvre aujourd'hui côté jardin. Sa salle avec vue panoramique sur la baie de Cannes ouvrira en septembre. [+] Lire la suite
D'après nos confrères du Daily Mail, Matilda Ramsay, une des filles du chef britannique Gordon Ramsay, aurait sa propre émission de cuisine sur la chaîne... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?