Depuis 1937 et quatre générations, un chalet adossé à la montagne accueille les skieurs dans une atmosphère intime et... [+] Lire la suite
La cave de La Pyramide à Vienne en Isère riche de ses 800 références de vins et de ses 400 références de spiritueux a... [+] Lire la suite
Chaque mois, nous décortiquons et analysons les points forts et les points faibles de cartes de restaurant. Un exercice pratique qui... [+] Lire la suite
Le nouveau visuel souhaite magnifier la beauté du produit, résultat du savoir-faire du pâtissier. Il s'agit d'une photo d'un dessert à... [+] Lire la suite
Quelles qualités faut-il à un chef pour lancer son restaurant à Berlin ? Patience, observation et flair sont nécessaires pour séduire la... [+] Lire la suite
Deux licences pour un seul lieu : le Zumzeig réunit sous une même enseigne un cinéma et un bistrot... [+] Lire la suite
À l'Effet Secondaire, Olivier Heyl invente un accord original entre la cuisine alsacienne et les vins nature du Languedoc et d'ailleurs. [+] Lire la suite
La filiale de Sodexo est spécialisée sur le marché des écoles maternelles et élémentaires. [+] Lire la suite
Jonnie et Thérèse Boer, propriétaires du restaurant 3 étoiles De Librije et du restaurant 2 étoiles Librije's Zusje, tous... [+] Lire la suite
Du 19 janvier au 16 février 2014, Chez Clément restaurant d'hôtes présente l'opération Instants sucrés dans 11 restaurants franciliens... [+] Lire la suite
Sabrina et Grégory Olivier, co-gérants du restaurant La Boucherie d' Issoudun (36), proposent en partenariat avec La Croix-Rouge un... [+] Lire la suite
Conçu comme un salon gourmand, ce nouveau concept vient d'ouvrir à Ajaccio le 7 décembre. [+] Lire la suite
La nouvelle saison de Top Chef, qui démarre sur M6 en janvier, verra s'affronter d'anciens candidats des années précédentes et 12 candidats... [+] Lire la suite
La saison 5 de l'émission réservée aux professionnels de la cuisine promet encore des surprises, et notamment le retour de dix anciens candidats qui... [+] Lire la suite
Depuis leur installation en 1998, les restaurateurs ont accumulé les défis mais ont tenu bon. [+] Lire la suite
Le verdict du Comité Continental d'Organisation, présidé par Mathias Dahlgren (Bocuse d'Or 1997) vient d'être rendu. Après s'être réunis... [+] Lire la suite
Pour la 4ème année consécutive, l'association « Les 19 Bonnes tables sarthoises » a apporté un peu de réconfort à une dizaine de... [+] Lire la suite
Souvent cantonnée en accompagnement, la frite a désormais le premier rôle chez Maison F. On choisit son calibrage, sa cuisson... [+] Lire la suite
Depuis son ouverture en 1994, les frères Cuny préparent au sein de leur restaurant bordelais Bodega-Bodega un repas de Noël pour les... [+] Lire la suite
Après 10 ans à Saint-Emilion dans le Relais & Châteaux de la famille Perse, le chef doublement étoilé va s'installer dans le Sud-Ouest. [+] Lire la suite
La bicyclette et la crème glacée, deux plaisirs d'enfance mariés à Los Angeles par un concept… [+] Lire la suite
Nicolas Stamm et Serge Schaal terminent 2013 en beauté avec la fin du lifting de leur établissement à Obernai et la sortie de leur premier livre... [+] Lire la suite
Situé en plein centre-ville, l'établissement se positionne sur le créneau du déjeuner et met en avant le fait maison. [+] Lire la suite
Le restaurant de 120 places a ouvert le 8 novembre dernier sur la marina du château. [+] Lire la suite
La 17e kermesse aux poissons de Théoule-sur-mer (06) se tiendra du samedi 1er au vendredi 28 février 2014. Six restaurateurs de la ville... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?