Pour Paul Bocuse, créateur du concours en 1987 : « Le chef et le danseur partagent le même idéal : le mouvement et la créativité,... [+] Lire la suite
Les Rostang Père & Filles proposent dans leur restaurant de poissons Dessirier (Paris, XVIIe) un Vol au vent au homard, coquillages... [+] Lire la suite
Outre-Atlantique, la note 'nutritionally educate' (éducation nutritionnelle), qui indique le nombre de calories... [+] Lire la suite
Kenya Hara, designer japonais, vient de dessiner une série de trois emballages édités en 1500 exemplaires numérotés et signés en hommage à... [+] Lire la suite
Objectif avoué de ce chef habitué des grandes tables : retrouver l'étoile de son prédécesseur d'ici à 2015. [+] Lire la suite
Ils ont quitté le conseil et la finance à Paris pour se lancer dans la restauration. Jérémy Laroche et Alexandre Borde... [+] Lire la suite
Le célèbre vigneron du Val de Loire ouvre son restaurant et une cave à la gloire du vin et de la gastronomie... [+] Lire la suite
Le livre Restaurant La Villa Archange montre toute l'étendue du talent du chef Bruno Oger, à la tête de cette table aux deux étoiles... [+] Lire la suite
Gilles Bragard, le fondateur du très sélect Club des chefs des chefs (CCC), qui réunit les chefs cuisiniers des grands de ce monde... [+] Lire la suite
Christian Bourhis, 42 ans, vient d'être nommé chef des deux restaurants (un traditionnel et un diététique) gastronomiques du Miramar... [+] Lire la suite
Un mystérieux client américain laisse depuis quelques semaines des pourboires d'un montant plus que conséquent à travers les restaurants du pays, avec la... [+] Lire la suite
Le comparse de Joël Robuchon est de retour au pays et a ouvert une brasserie où il abandonne définitivement la haute gastronomie. [+] Lire la suite
Implanté à Montréal, cet établissement thaï sert du 'canard' ou des 'crevettes', mais sans protéines animales. Une expérience... [+] Lire la suite
Christophe Moisand, chef du restaurant Le Céladon (Paris, IIe), élabore un menu 100% Paris réalisé à base de produits typiques de la... [+] Lire la suite
Organisé par le cabinet Nutritionnellement, ce troisième colloque, rythmé par des interventions, témoignages et débats, permettra d'avancer... [+] Lire la suite
Abandonné depuis de nombreuses années, la maison des Célestins renaît aujourd'hui grâce à la volonté de Nicolas Lefevre et Andrea Marcelli... [+] Lire la suite
En ouvrant cette adresse, Gilles Demaure a fait le choix de s'inscrire dans une démarche responsable, en s'approvisionnant uniquement en fruits et légumes... [+] Lire la suite
Pour la deuxième année, Ladurée présente une exposition de macarons à l'InterContinental Paris Le Grand depuis le 8 décembre et jusqu'à... [+] Lire la suite
En 2012, Shin Miyazaki, premier maître d'hôtel au Château Robuchon à Tokyo, remportait haut la main la Coupe Georges Baptiste... [+] Lire la suite
Cette question a suscité bien des débats, le 3 décembre, lors d'une soirée co-organisée par le groupe Frères Blanc et DigitalFoodLab.... [+] Lire la suite
Fabrice Chaffardon et Frédéric Marx, déjà gérants de l'Art et la manière, se lancent dans la cuisine de bouchon avec ce nouvel établissement. [+] Lire la suite
Du 21 au 24 janvier 2014 se tiendra à Châtel (74) la 4e édition des Neiges étoilées. Ce festival international de gastronomie est parrainé... [+] Lire la suite
Créateur des crêperies Breizh café à Tokyo, Cancale et Paris, et de La Table Breizh café - étoilée à Cancale... [+] Lire la suite
Passé par de belles maisons, Nicolas Brousse a ouvert, début décembre, sa propre affaire, avec sa compagne, Margaux Ventresque... [+] Lire la suite
James Lachanelle et ses associés, les rugbymen Lionel Nallet et Sébastien Chabal, ont ouvert ce restaurant-rôtisserie... [+] Lire la suite
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