Repris en 2002 par Alain Ducasse et Thierry de la Brosse, le bouchon de la rue Saint-Marc à Paris fête ses 120 ans en invitant Sonia... [+] Lire la suite
Pour créer une affaire, deux passions valent mieux qu’une. À La Colle-sur-Loup, le Logis de France tenu... [+] Lire la suite
Ces galeries dont on extrayait la craie au XIXe siècle sont désormais dédiées à la conservation de vins et à l’événementiel. [+] Lire la suite
Le propriétaire de l’Hôtel du Nord s’est associé au producteur de cinéma Abel Nahmias pour rouvrir, fin novembre, le... [+] Lire la suite
Florent Serrano a choisi l’Aveyron après avoir bourlingué sur le littoral languedocien pendant une vingtaine d’années. [+] Lire la suite
Après 33 ans d’activité à la tête des cuisines du Château d’Artigny près de Montbazon en Touraine, Francis Maignaut vient d’officialiser son départ... [+] Lire la suite
Une opération organisée par le groupement des restaurateurs pointe de Bretagne avec le soutien de la CCI 29, association des 3 chambres de commerce... [+] Lire la suite
Le Français lance un concept de ‘pâtisseries de quartier’ à Manhattan. Baptisée François Payard Bakery, ou FPB... [+] Lire la suite
Sur les rives du lac Léman, un couple de restaurateurs a métamorphosé son établissement pour atteindre une nouvelle clientèle. Pari gagné. [+] Lire la suite
Arrivé dans l’Ariège en 1989, le Sétois Paul Fontvieille vient d’ouvrir son cinquième établissement... [+] Lire la suite
L’établissement albigeois comprend restaurant, bar et cave à vins. [+] Lire la suite
Le guide jaune, dirigé par Patricia Alexandre, a dévoilé sa short-list : Edouard Loubet – 4 toques – La Bastide de Capelongue à... [+] Lire la suite
C’est un jeune cuisinier américain, en poste auprès du Français Gabriel Kreuther au Modern Restaurant à New York, qui a remporté la sixième... [+] Lire la suite
Sur un plateau créé spécialement pour elle à 100 exemplaires par Matalie Crasset, Hélène Darroze propose une formule à 28 euros hors vins... [+] Lire la suite
C’est avec une grande tristesse que nous avons appris la disparition à New York de Raymond Visan, à l'âge de 60 ans, à la suite d'une... [+] Lire la suite
Le chef jurassien, qui revendique ses deux filiations avec "les Alain", Chapel et Ducasse, prend en mains la restauration du palace parisien qui ouvrira... [+] Lire la suite
Voilà des années que les amateurs de viande attendaient l’ouverture d’un restaurant Hippopotamus à Aix-en-Provence, c’est chose faite... [+] Lire la suite
Les Pays de Savoie, on le sait peu, comptent une concentration exceptionnelle de chefs étoilés. “Pas moins de 36 étoiles brillent sur les deux départements [+] Lire la suite
Après une 1re édition réussie en 2009, Philippe Gauvreau (2 étoiles Michelin au restaurant Philippe Gauvreau, Pavillon de la Rotonde), organise un [+] Lire la suite
Le 2 octobre dernier, le Grand Hôtel de Solesmes, dans la Sarthe, a fêté ses cinquante ans. Pour l’occasion, Bertrand Jaquet, le... [+] Lire la suite
Sur 5 établissements consacrés 3 étoiles par le célèbre guide rouge, 3 sont tenus par des ‘frenchies’. [+] Lire la suite
Le chef étoilé d’origine Marseillaise et propriétaire du Relais & Château L’Hostellerie Le Phébus & Spa à Joucas (84),... [+] Lire la suite
Ancien du Crillon et du George V, Brice Dechatre a repris un gîte et y propose uine cuisine de bistrot soignée. [+] Lire la suite
Le livre de la fédération des chefs de cuisine d’Alsace est sorti et a bénéficié d’un tirage de 40 000 exemplaires. [+] Lire la suite
Le cuisinier, représentant le grand duché, a gagné la deuxième finale européenne du concours... [+] Lire la suite
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