En juillet dernier, Gary Dorr, fils de Willy Dorr propriétaire de sept bistrots parisiens et inventeur de la formule « tout... [+] Lire la suite
Chef du Kube Hotel à Gassin, depuis son ouverture l’an dernier, Ronan Kernen vient de quitter cet établissement, propriété du Groupe Murano... [+] Lire la suite
Gaëtan Eonet et Alex Houang ont d’abord séjourné dans les îles avant de s’installer à Santiago au début de l’année. Leur formule simple et... [+] Lire la suite
La programmation s'enrichit de 3 stages organisés par l'équipe d'Alain Ducasse [+] Lire la suite
Présentée le 16 septembre, l’étude du cabinet Utopies, en partenariat avec Heineken, Lesieur et Sodexo, propose une revue des bonnes pratiques... [+] Lire la suite
Lucile Darosey du Relais Bernard Loiseau (3 étoiles) à Saulieu a conquis le jury du concours organisé par la Maison de Champagne... [+] Lire la suite
Sauf retournement de dernière minute, l’interdiction de fumer dans les bars et les cafés entrera en vigueur avant la fin de l’année... [+] Lire la suite
Vous avez jusqu’au 3 décembre 2010 pour vous inscrire au concours présidé en 2011 par Michel et Sébastien Bras. [+] Lire la suite
Du 22 au 26 janvier 2011, à Lyon, 10100 chefs du monde entier arpenteront les allées du Sirha à la découverte des matériels innovants et... [+] Lire la suite
Dans le fief de la viande bovine, le restaurant La Baleine Bleue s'impose comme l'unique établissement dédié au poisson sous toutes ses... [+] Lire la suite
Marie-France et Franck Chapon ont été fonctionnaires pendant vingt ans. Puis, un Bib gourmand a récompensé en 2004 leur reconversion. [+] Lire la suite
L’envie d’être libre et de retrouver le plaisir du métier ont poussé le Varois d’adoption à changer de cap. [+] Lire la suite
La 59e édition des concours culinaires s’est tenue sous la présidence de Jean-Yves Leuranguer, meilleur ouvrier de France et chef du Fouquet’s. [+] Lire la suite
Les cantines et restaurants d’entreprises sont souvent critiqués pour leur caractère impersonnel, l’ennui de leur carte pléthorique et la... [+] Lire la suite
Inventer un concept gastronomique est par essence utopique. Seule la réalisation concrète décide de la nature « gastronomique » d’un... [+] Lire la suite
Les boulangeries incarnent le segment traditionnel par excellence, mais elles ne répondent pas toujours aux nouvelles attentes des... [+] Lire la suite
La technologie a totalement modifié les habitudes de consommation des jeunes clients. Sans cesse en quête d’expériences et d’interactivité,... [+] Lire la suite
Dans certains quartiers périphériques des grandes villes, le tissu social se désagrège: à part les traditionnels camions de pizza, l’offre... [+] Lire la suite
Le Sirha dévoile en avant-première les résultats de son étude consacrée à l’avenir de la restauration à l’échéance 2015 avec le carnet de... [+] Lire la suite
Le Festival international de la photographie culinaire d’Oloron Sainte-Marie, en plein Béarn [+] Lire la suite
Il a succédé à Alain Llorca au restaurant La Passagère de l’hôtel Belles Rives. Les clients apprécient. [+] Lire la suite
Brasserie le midi, gastronomique le soir, l’établissement différencie bien les choses avec deux noms et deux entrées distinctes. [+] Lire la suite
Son nom est synonyme de gastronomie française dans tout le Cône Sud. À 62 ans, il multiplie les projets. Le 14 juillet, il a ouvert Le Paris by... [+] Lire la suite
Georges Nosella préfère prendre le temps de proposer une cuisine entre bistronomie et pintxos. [+] Lire la suite
Les deux ont capitalisé sur le succès du bistrot Le Garage, pour ouvrir un L'Appart. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?