Après sept mois d'exercice, Gaël et Mickaël Tourteaux et Xavier Richard ont séduit les Niçois. [+] Lire la suite
C'est dans le jardin pédagogique de la Villette, au milieu de plantes issues des quatre coins du monde, que s'est tenu dimanche dernier le premier... [+] Lire la suite
«Giraconseil.fr est un site relooké, plus dynamique, plus en rapport avec ce que nous sommes en 2009 ! Nous fêtons nos 20 ans en améliorant... [+] Lire la suite
Jaki Martelin, El Sombrero, a été élue déléguée régionale Leaders Club Rhône-Alpes. Elle succède à Emmanuel Auton, P.-d.g. des restaurants... [+] Lire la suite
À 45 ans, Farid Saïdi voulait se reconvertir dans la restauration. C’est chose faite depuis deux mois et demi avec Le 122... [+] Lire la suite
Sébastien Baldy a retrouvé les Cévennes et ouvert Le Réca’ti qui s’ajoute au service traiteur qu'il a lancé fin 2008. [+] Lire la suite
TVA à 5,5% ? Plutôt que de communiquer sur la baisse de certains produits à la carte, Pierre Martin a imaginé une autre stratégie pour ses... [+] Lire la suite
“On va cartonner” : défi relevé pour Philippe Detourbe. Depuis son ouverture en octobre 2008, le Chalet du Parc ne désemplit pas [+] Lire la suite
Lancé par un ancien d'Alain Ducasse, le restaurant Le L a choisi de surprendre : une atmosphère feutrée et contemporaine... [+] Lire la suite
Les mardis et jeudis, c'est recettes faciles et Sud en direct au Café Lenôtre de la rue d'Antibes. [+] Lire la suite
Le chef français connaît depuis octobre une nouvelle vie professionnelle dans les cuisines du club nautique de la capitale catalane. [+] Lire la suite
Le premier traiteur en ligne français a fait appel à Benoît Molin, connu pour ses émissions sur Cuisine TV [+] Lire la suite
Poussé dehors par la flambée des loyers, le Français a mis la clé sous la porte. [+] Lire la suite
Hippopotamus, Bistrot Romain, Tablapizza, Taverne de Maître Kanter, la collection des brasseries prestigieuses (La Coupole, Bofinger,... [+] Lire la suite
Les chaînes de restauration regroupées au sein du SNRTC (syndicat nationale de la restauration thématique des chaînes) ont décidé... [+] Lire la suite
Au Pays Basque, 7 établissements (restaurants ou hôtels-restaurants) ont obtenu leur titre de Maître Restaurateur : Jean-Marie Gautier... [+] Lire la suite
Le traditionnel concours interdépartemental des apprentis cuisiniers se tiendra le mercredi 11 novembre 2009 dans le cadre de la 79ème... [+] Lire la suite
"Nous avons immédiatement choisi d'en être partenaires." [+] Lire la suite
Au Bastion à Antibes, le propriétaire, Vincent Halby, a marqué le passage de la TVA à 5,5 % par un affichage clair. [+] Lire la suite
L'association vient de tenir son université d'été sur le thème de la restauration collective. [+] Lire la suite
Mo Bachir, président des restaurateurs de l’Umih 31 et chef du restaurant La Corde, livre un constat mitigé sur l’engagement des... [+] Lire la suite
Le traiteur événementiel parisien créé en 1996 imagine sans cesse de nouveaux concepts originaux. [+] Lire la suite
Président des cafetiers de Bourges et patron de la "Crêperie des Remparts", Gilles Oustalet a décidé de fêter la baisse de la TVA. Il avait... [+] Lire la suite
Nouveau gestionnaire du port, le conseil général a révisé la tarification de l'occupation du domaine public maritime pour les professionnels. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?