Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Appel à candidature Concours « La Cuisine Durable »

Restauration - jeudi 8 juin 2023 09:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Créé à l'initiative de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon, ce nouveau concours est la première compétition culinaire pour les professionnels qui a été entièrement conçue autour d'une vision durable de la cuisine. Outre l'utilisation de produits de saison, les candidats devront intégrer les notions de 0 déchet, de respect de la qualité de l'air, d'ustensiles vertueux, de vaisselle durable ou encore de gestion optimale des ressources énergétiques dans leur création et réalisation.   



Le concours « La Cuisine Durable » est ouvert à tous les cuisinier(-ère)s âgé(e)s de 21 à 30 ans exerçant une activité professionnelle en France. Les candidats devront créer un plat végétarien pour 10 personnes dressé en 10 contenants à réaliser en 2 heures autour du haricot viande et du piment de Bresse ( le haricot viande et le piment de Bresse seront fournis par Centre de Ressources de Botanique Appliquée). Ils devront également passer un oral de 30 minutes pour présenter les critères durables de leur travail.

Chaque candidat doit envoyer, avant le jeudi 13 juillet minuit, leur dossier de participation. Les 8 candidats retenus seront informés au plus tard le samedi 5 août et participeront à la finale nationale, qui aura lieu le lundi 18 septembre au CFA de la Gastronomie de Marcy l’Etoile. Le concours est organisé en collaboration avec « Mes Producteurs, Mes Cuisiniers », le CRBA et Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France. Contact concours : concours@fondation-cuisinedurable.org

Règlement et dossier de participation sur le site https://www.fondation-cuisinedurable.org/fr/le-concours-0

#concours

 

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Laurence Le Bouquin
Services
  Articles les plus lus