Gault&Millau inaugure son Atelier du goût

Paris (75) Situé au sein des locaux du guide jaune, L'Atelier du goût est un espace dédié à la gastronomie. Masterclass, dégustations, tournages… Le lieu se veut le plus polyvalent possible.

Publié le 31 mars 2023 à 17:05

Le guide Gault&Millau a inauguré le 27 mars son Atelier du goût, installé au sein de ses locaux parisiens. Celui-ci se présente comme un espace pouvant accueillir les mentors et jeunes talents et mettre en lumière les savoir-faire et la transmission.

Un espace multifonctionnel

350m2, six espaces-ateliers, des équipements dernier cri… Le guide jaune a vu grand pour ce lieu dédié à la gastronomie et à la dégustation. Situé en plein cœur de Paris, son but est de “créer un espace unique pour accueillir nos clients, nos partenaires et être à leur écoute. L’Atelier du goût vise à promouvoir, auprès de l’ensemble du secteur de la gastronomie, les expertises et savoir-faire propres à nos terroirs”, indique Patrick Hayoun, président Gault&Millau.

Le site, disponible à la réservation, propose ainsi :

  • une cuisine haut de gamme pensée pour des dîners comme pour des masterclass ou des tournages.
  • Une cave à vins dédiée à des masterclass, l’élaboration d’accords mets et vins et de dégustations.
  • Un bar consacré à l’art du café, la mixologie, et autres boissons emblématiques du comptoir.
  • Un laboratoire sensoriel, neutre, pour comparer et analyser en toute objectivité les différents produits dégustés.

Les professionnels, chefs cuisiniers, sommeliers, barmen..., y trouveront à chaque fois un équipement professionnel pensé pour eux. Un espace de transmission ainsi qu’un studio viennent compléter ce lieu multifonctionnel.

 

Gault Millau #paris# #atelierdugout#


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025