×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Les inscriptions à la 13ème édition du Concours Création et Saveurs Président Professionel sont ouvertes

Restauration - mercredi 22 février 2023 14:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Pour la première fois de l'histoire du concours, c'est un binôme hors pair issu du même établissement gastronomique qui présidera le Concours Création et Saveurs Président Professionnel : Glenn Viel et Brandon Dehan, respectivement chef cuisinier et chef pâtissier de L'Oustau de Baumanière, 3 étoiles Michelin.



Brandon Dehan et Glenn Viel, le duo hors pair de l'Oustau de Baumanière, 3 étoiles Michelin.
Brandon Dehan et Glenn Viel, le duo hors pair de l'Oustau de Baumanière, 3 étoiles Michelin.

Le concours Création & Saveurs Président Professionnel comprend deux catégories : cuisine et pâtisserie. Avis aux cuisiniers et aux pâtissiers : découvrez vos thèmes respectifs imaginés par le duo hors pair de l'Oustau de Baumanière, Glenn Viel et Brandon Dehan.

Glenn Viel - Cuisine 

Entrée : la moule-frites dans ce qu'elle vous inspire

Sauce crémée libre, sans perdre l'identité de la moule-frites. Crème en texturant et liant de cette recette

Plat : le pot au feu de légumes de saison

Consommé libre (animal ou végétal) - Clarification obligatoire - servi à part dans un contenant transparent - service libre ; Quenelle crémée condimentée (graines, épices, moutarde, raifort,…) avec minimum 55% de crème

Brandon Dehan- Pâtisserie

Dessert de l’artisanat : le baba alcoolisé & la crème

Travail demandé sur la pâte, 2 parfums à travailler, dont l'alcool. Une crème foisonnée, avec pochage sur le baba obligatoire et crème en supplément si nécessaire

Dessert à l’assiette : le ou les fruits de saison & la crème

Le fruit est la pièce maitresse du dessert et de saison : agrumes, fruits exotiques, fruits du verger (pomme, poire), châtaigne,… Travail sur le fruit demandé: fruit cuisiné (poché, rôti, taillé, poêlé, soufflé,…). Travail obligatoire de la crème, forme libre. Sauce ou jus obligatoire (fruité ou/et lacté).

#presidentprofessionnel #concoursCreationetSaveurs 

 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services