×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Ouverture des inscriptions du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer 2023

Restauration - mercredi 26 octobre 2022 10:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Les inscriptions au concours Olivier Roellinger, pour la préservation des ressources de la mer sont ouvertes pour l'édition Europe 2023. Ce concours culinaire s'adresse aux cuisiniers professionnels et aux étudiants (élèves et apprentis) en cuisine et en service en salle.





Depuis douze ans, le concours Olivier Roellinger fédère les jeunes professionnels de la restauration autour des enjeux de l’océan et de ses ressources. Les candidats venant de différents pays européens qui participent à ce concours s’investissent à la fois pour un métier qui les passionne mais également pour une cause environnementale et sociétale qui leur tient à cœur.
Dans un contexte mondial de raréfaction des ressources, et avec 35% des produits de la mer surexploités, les professionnels de la restauration jouent un rôle clef dans le choix des espèces qu’ils achètent auprès de leurs fournisseurs et qu’ils proposent à leurs clients.
Pour Olivier Roellinger, "La crise que nous avons traversée ces deux dernières années et les enjeux climatiques nous rappellent à quel point il est urgent de revoir notre relation au vivant et aux ressources. Depuis douze ans, le concours a traversé les frontières pour mobiliser des professionnels du monde entier, en Europe, au Canada, en Chine et bientôt au Japon. Les jeunes qui ont participé aux épreuves ont rejoint l'Equipage de la mer et sont devenus de grands ambassadeurs, engagés pour la cause défendue par Ethic Ocean. La mer est fragile et il incombe à nous tous, professionnels de la restauration, de veiller à préserver ses ressources. C'est un engagement sociétal et environnemental que nous devons tous prendre, il en va de la santé de notre planète et de notre avenir à tous. "

LES ÉTAPES DU CONCOURS
19 octobre 2022 : Ouverture des inscriptions. Formulaire d’inscription et dossier
technique à demander à concours@ethic-ocean.org
9 janvier 2023 (minuit) : Date limite du dépôt des dossiers de candidature.
Mars – Avril 2023 : Epreuves pratiques.


QUI PEUT S'INSCRIRE ?
CONCOURS “CUISINIERS”
- Catégorie “Etudiants (élèves ou apprentis) de moins de 25 ans” suivant une formation dans
un centre de formation hôtelière conduisant à un diplôme de la restauration en “production
culinaire”, dans un pays européen.


- Catégorie “Professionnels européens de moins de 35 ans”, pour les jeunes chefs travaillant
dans un pays européen.


CONCOURS “ACTEURS DE LA SALLE”
- Catégorie “Etudiants (élèves ou apprentis) de moins de 25 ans” suivant une formation
“Services et commercialisation en restauration” dans un pays européen.

#ethicocean #concoursolivierroellinger #concours #mer

Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
par Carole Gayet
Services