Emmanuel Renaut et Sébastien Vauxion révèlent les finalistes du Concours Création et Saveurs Président Professionnel

Paris (75) Pour sa 12ème édition, le concours Création et Saveurs Président Professionnel continue de mettre en lumière sa double épreuve Cuisine & Pâtisserie. A la tête de l'édition 2022, un duo de chefs étoilés : Emmanuel Renaut pour la cuisine et Sébastien Vauxion pour la pâtisserie.

Publié le 24 octobre 2022 à 16:58

Après un choix difficile parmi de nombreux dossiers de grande qualité, les deux présidents du jury dévoilent la liste des 8 finalistes Cuisine et 8 finalistes Pâtisserie qui se mesureront lors de la grande finale, le lundi 21 novembre 2022, à l’école FERRANDI Paris.

8 candidats s’affronteront pour remporter l’épreuve cuisine autour de deux sujets imposés, entrée et plat, librement élaborés par Emmanuel Renaut. Le chef triplement étoilé sera attentif au respect des thématiques imposées sur l’esprit d’un soufflet brochet écrevisse et volaille fermière en ballotins.

Finalistes Cuisine : Agliata Richard, Blin Pierre, Boloré Benjamin, Debray Arthur, Ito Tsubasa, Maillet Brice, Mauclair Elysée, Renaux Florian.

De son côté Sébastien Vauxion, président de l’épreuve pâtisserie, a choisi de mettre les candidats à l’épreuve autour de deux
desserts, le dessert boutique avec la classique et incontournable Forêt Noire, et un dessert à l’assiette alliant la Crème et le Végétal. 

Finalistes Pâtisserie : Baudet Xavier, Pertuis Fabien, Daussy Arnaud, Picard Alice, Florance Mathieu, Suaud Marion, Louis Morgan, Vanelle Amanda.

Concours #creationetsaveurs# president professionnel Chef 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor et son annexe Le Bistrot du Clocher. Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Postes à pourvoir en avril, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/

Posté le 19 avril 2024

Barman(maid)

44 - NANTES

LE PUB Restaurant O BOCK 3 Rue Albert Londres 44300 Nantes recherche un super BARMAN h/f en CDI ou CDD pour rejoindre son équipe. POSTE LOGE POSSIBLE 2 jours de repos/semaine possibilité de travail en continu le soir Ambiance pub : diffusion des matchs de foot, soirée DJ et ambiance de folie

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - JOUCAS

Cœur Luberon.SECOND DE CUISINE H/F experimenté.CDD saisonnier temps complet 6 mois 8 services/semaine.Restaurant avec bar ambiancé,terrasse,piscine et vue.Produits locaux de saison barbecue, tournebroche.staff professionnel,60 couverts/service,fixe+prime 3000€ brut/mois. recrutement.lalj@gmail.com

Posté le 19 avril 2024