Nouvelle recette pour Objectif Top Chef

La huitième saison d'Objectif Top Chef, attendue pour septembre prochain sur M6, s'annonce prometteuse. Pour cette édition, l'émission mise sur des nouveautés avec l'arrivée du chef Pierre Chomet aux côtés de Philippe Etchebest et d'une dynamique plus axée sur les contraintes des restaurants.

Publié le 22 juillet 2022 à 16:05

Alors que la treizième saison de Top Chef vient tout juste de s’achever, Philippe Etchebest est déjà investi dans le tournage de la huitième saison d’Objectif Top Chef au Château de Carignon, près de Bordeaux. Pour sélectionner au mieux le futur membre de sa 'brigade bleue', le MOF et son nouveau coprésentateur, Pierre Chomet, ont imaginé des défis et invité des jurés inédits.

 

Jurés lambdas et restaurant éphémère

Ici, à Objectif Top Chef, le client est roi !”, s’exclame Philippe Etchebest dans la bande-annonce de la nouvelle saison d’Objectif Top Chef, diffusée sur M6. Et pour cause, cette année, les candidats auront à servir des clients de passage au sein d’un restaurant éphémère créé spécialement pour l’émission. La clientèle, composée de personnalités et d’anonymes, sera invitée à donner son ressenti pour la première épreuve. “L’avis de ces clients lambda comptera, et même plus que celui de Philippe”, précise Pierre Chomet, ex-candidat de la saison 12, en charge d’accompagner les invités pendant les dégustations. Le judoka David Douillet, le chanteur Jérémy Frérot, des YouTubeurs tels que Tibo In Shape et Juju Fitcat ainsi que des pompiers, des danseuses de cabaret ou encore des motards viendront tour à tour déguster les mets des trois apprentis et trois amateurs hebdomadaires.

 

Moins de candidats pour plus de proximité

Les 60 candidats - contre 108 l’an dernier - auront à relever un objectif : “Sublimer les produits et plats du quotidien avec de simples demandes de clients”, explique Guillaume Charles, directeur général des programmes de M6. Philippe Etchebest, plus présent en cuisine que les saisons passées, sera seul juge de la seconde épreuve, éliminatoire. “L'arrivée de Pierre va me permettre de me concentrer sur l’essentiel : les candidats et le culinaire”, se réjouit le chef. “Mon rôle est de transmettre et faire évoluer tous ces candidats et les amener à l’excellence, à Top Chef”, ajoute-t-il. Chaque jour, un candidat sera ainsi éliminé pour ne laisser place, le vendredi, qu’à un seul qualifié pour la phase finale. Les neufs finalistes s’affronteront ainsi lors d’épreuves culte de Top Chef. Ils seront départagés par Philippe Etchebest et un chef renommé, comme Christelle Brua, la cheffe pâtissière de l’Élysée.


TopChef Philippe Etchebest 


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Cherche chef de rang HF, disponible de suite, service, accueil, dynamique, connaissances en vins. Paris centre, quartier d’affaires et touristique. Deux jours de repos consécutifs.

Posté le 25 avril 2024

Attaché commercial H/F

75 - Paris

Notre client est un acteur majeur dans la commercialisation de produits alimentaires italiens. Sa mission est d'offrir aux Restaurateurs la plus grande variété de produits italiens. Dans le cadre d'un remplacement, la société recherche un Chef de Secteur CHR 75/92, poste basé à Paris, pour récupérer

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

26 - LE POET CELARD

Dans le cadre de l'ouverture de son restaurant durant la période estivale, LE CHÂTEAU DU POËT-CÉLARD situé au coeur de la Drôme provençale recherche les profils suivants : MAITRE D'HÔTEL OU CHEF(FE) DE RANG CONFIRMÉ (étant en capacité de gérer un service seul) : - Gestion des services de rest

Posté le 25 avril 2024