Service en salle : Angelina Le Mentec remporte le concours Mémoire d'Eléphant

Lundi 18 octobre 2021, Serbotel a accueilli la 5ème édition du concours Mémoire d'Éléphant qui a pour but de valoriser les métiers du service en restauration.

Publié le 19 octobre 2021 à 18:38

Le concours de service Mémoire d’éléphant, organisé par le Groupement National des Indépendants de l’hôtellerie (GNI) et Serbotel, est axé sur les capacité mémorielles des serveurs, leur aptitude à présenter les plats, menus, ingrédients, saveurs, en ayant seulement pris connaissance quelques instants plus tôt des plats à l’ardoise ou des vins de la cave. Moins académique que d’autres concours de service, Mémoire d’éléphant colle à la réalité d’une majorité de restaurants, bistrots, qui font du savoir-être une des principales qualités de la maison. Au travers de 3 épreuves de mise en situation, les participants dévoilent leurs capacités mémorielles, qualité d’accueil, détection du besoin, reformulation...tout ce qui fait la valeur ajoutée d’un service de qualité, quel que soit le type d’établissement.

Le podium : 

  • Vainqueur : Angelina Le Mentec de Pornic
  • Deuxième : Léo Lebrun de Saint-Nazaire
  • Troisième : Andrea Mauffret de Saint Gildas de Rhuys

#service# Service En Salle Restauration 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Notre client, bateau croisière incontournable à Paris, recherche son futur : RESPONSABLE DE SALLE H/F. CDI – Statut Cadre. Journées continues en soirées. Encadrement de 7 personnes. Vous aspirez à rejoindre un groupe bien implanté à Paris et en plein développement.

Posté le 25 avril 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

94 - CRETEIL

Responsable Clientèle F/H DERICHEBOURG Accueil propose des prestations d'accueil et de services, ainsi que des prestations d'accueil dans l'événementiel, en salle de spectacle, en point de vente et dans les entreprises. Assurer la gestion financière/le chiffrage lié à son activité: Comprendre

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

41 - BLOIS

Embarquez avec nous ! Larguez les amarres et rejoignez l'équipage de l'Embarcadère pour accompagner nos clients dans un voyage culinaire sur place ou à emporter, au sein de cet établissement disposant d'un point de vue exceptionnel sur la Loire ! Nous recherchons aujourd'hui un Chef de cuisine (h

Posté le 25 avril 2024