Lauryvan, pôle d'excellence du vin

Saint-Junien (87) Lauréat du trophée de la meilleure carte de vins, le restaurant de Laurent Breuil capitalise sur sa cave, sans pour autant négliger l'assiette.

Publié le 16 septembre 2021 à 12:05

En remportant le trophée de la meilleure carte de vins de France, décerné par le magazine Terres de vins, le Lauryvan, situé à Saint-Junien (Haute-Vienne) renforce sa réputation gastronomique. Lancée par son gérant, Laurent Breuil, sa stratégie d’accorder aux liquides une place égale à celle des mets, lui apporte une appréciable notoriété et une clientèle venant de tous les horizons. Choisissant lui-même ses apporteurs en se rendant dans les vignobles des différentes régions productrices, goûtant en permanence l’ensemble des flacons proposés, le patron du Lauryvan fait constamment évoluer sa carte.

“La reconnaissance du magazine Terres de vins est un atout indéniable, confie t-il, avec la venue de nouveaux clients n’hésitant pas à tailler la route pour venir chez nous. Nous accordons une grande rigueur dans nos choix - cépages, vinification, origines - que ce soit pour des grands noms ou des breuvages presque confidentiels. Nous avons un budget cave important, mais nous tenons à mettre en adéquation la cuisine et les vins, sans privilégier l’un ou l’autre.”

Dernière initiative appelée à devenir une réalité dans les prochaines semaines, la mise en place en salle d’un chariot de vins servis au verre, pour répondre à une demande des amateurs qui veulent ainsi faire évoluer tout au long du repas, leur choix d’accompagnement.

Le 'diplôme' décerné par Terres de vins est désormais fièrement affiché à l’entrée de l’établissement. Il signifie qu’ici, plus qu’ailleurs, la 'dive bouteille' n’est pas un vain mot.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans un village médiéval de l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir, limonade et glaces l'après-midi. Le Poste : Recherche personnes dynamiques, av

Posté le 08 juillet 2025

Réceptionniste H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

ASSISTANTE POLYVALENTE d'ACCUEIL H/F LOCALISATION : Emergence Coworking Boulogne L'assistante travaille sous la responsabilité directe de l'Office Manager du centre. MISSIONS : Gestion de l'accueil physique et téléphonique du site + assistance dans toutes les tâches administratives de suivi.

Modifié le 08 juillet 2025

Serveur H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Serveur pour la saison d'été 2025. Restaurant familial ouvert midi et soir. Contrat de Juillet à août 2025, rémunération attractive et poste logé seul. Candidatures à envoyer à recrutement.avoriaz@afgroupe.com

Posté le 08 juillet 2025