Sirha Green Agora : 30 masterclass et workshops « de la terre à l'assiette »

Lyon (69) Au coeur de Sirha Green, du 6 au 8 septembre à La Sucrière à Lyon, la Sirha Green Agora, rassemble des producteurs et des chefs autour du sourcing et de la transformation des ingrédients. Focus sur une programmation riche - mêlant masterclass et ateliers - qui valorise le travail des producteurs dans un contexte de démarche agricole éco-responsable et locale. 

Publié le 11 août 2020 à 18:42

La Sirha Green Agora est un lieu d’expression et de démonstration pour tous les professionnels de l’industrie et de l’artisanat conscients des profondes mutations et des grands enjeux de durabilité qui touchent le monde de la restauration. Quelques rendez-vous à noter.

DIMANCHE 6 SEPTEMBRE 2020

11h10 : Masterclass autour de la cistre (fenouil des montagnes), avec Florian Descours (Chef, La Bòria) et Monique Lempereur (La Glanneuse)

14h20 : Masterclass autour de la carpe, avec Nicolas Seibold (Chef, La Mutinerie) et Stéphane Merieux (Mérieux)

14h55 : Workshop “Survivre à la jungle des labels du vin” avec Laëtitia Ouspointour (Formatrice à l’École du Vin de Bordeaux et viticulture bio, CIVB)          

LUNDI 7 SEPTEMBRE 2020

11h45 : Masterclass autour du ris de veau avec Hubert Vergoin (Chef, Substrat) et Dominique Josserand (La Ferme Josserand)

14h20 : Workshop “Valoriser la production de fromage locale et bio” avec Hervé Mons (Mons, MOF Fromager)

16h05 : Masterclass autour du safran, avec Sophie De Bernardi (Cheffe pâtissière, Café de la Paix) et Laurence Mermet-Bijon (Api’a)

MARDI 8 SEPTEMBRE 2020

10h : Masterclass autour de l’huile d’olive, avec Coraline Lecomte (Cheffe pâtissière) et Gildas Gielly (L’O Provençale - la Ferme aux Oliviers)

10h35 : Masterclass autour du foin, avec Grégory Cuilleron (Chef consultant et conférencier handicap, Cinq Mains et le Comptoir Cécil) et Monique Lempereur (La Glanneuse)

15h30 : Masterclass autour de l’omble chevalier, avec Louis Fargeton (Chef, L’Etabli) et Roman Murgat (Charles Murgat)

Sirha Sirha durable Chef #producteurs#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai dsébut Juin. Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 a

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025