Tokyo, toujours la ville la plus étoilée du monde

Tokyo (Japon) Avec 226 restaurants étoilés dans le guide Michelin Tokyo 2020, la mégapole japonaise s'impose une nouvelle fois comme la ville la plus étoilée du monde.

Publié le 03 décembre 2019 à 16:45

Le guide Michelin 2020 Tokyo accueille un restaurant nouvellement promu trois étoiles Kadowaki (cuisine japonaise, Minato), plus trois nouveaux restaurants deux étoiles, 19 nouveaux restaurants une étoile et 35 nouveaux établissements Bib Gourmand.
Prisma (cuisine italienne, Minato) a été promu deux étoiles. Il s’agit ainsi du seul restaurant italien deux étoiles au Japon. Inua (cuisine innovatrice, Chiyoda), propriété du groupe danois Noma, a aussi été récompensé d’une deuxième étoile.
Signe de la succession rapide des tendances et du haut niveau du milieu gastronomique à Tokyo, le Guide 2020 accueille 55 nouveaux établissements répartis en 17 catégories de cuisine.  Le Guide recense 22 restaurants – dont trois établissements étoilés – dont le chef est une femme.
Sukiyabashi Jiro Honten et Sushi Saito, classés trois étoiles dans le Guide 2019, ne paraissent pas dans l’édition 2020 car n’étant plus ouverts à la réservation publique.

Le Guide MICHELIN Tokyo 2020 en bref
11 restaurants trois étoiles (dont un nouveau)
48 restaurants deux étoiles (dont trois nouveaux)
167 restaurants une étoile (dont 19 nouveaux)
238 établissements Bib Gourmand (dont 35 nouveaux)
1 ryokan et 33 hôtels (dont deux nouveaux)

Michelin #japon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant Méditerranéen situé dans un joli cadre à Gland dans le canton de Vaud en Suisse, recherche un CHEF DE PARTIE H/F avec expérience pour un contrat indéterminé, très bonnes conditions, 13ème salaire, pourboires, repos consécutifs, ambiance sympathique respectueuse. Faire offre avec CV + Phot

Posté le 25 avril 2024

Econome H/F

75 - PARIS 13

Amarré au pied de la gare d'Austerlitz, le OFF Paris Seine 4* est le premier hôtel et bar sur l'eau à Paris. Une destination de choix pour une expérience insolite, le OFF propose 54 chambres, 4 suites, un bar, une terrasse, un bassin et une marina. Nous recherchons notre futur(e) économe en CDI t

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - CANNES

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes avec un poste de : SOUS CHEF DE CUISINE F/H - CDI Temps Plein LA CALIFORNIE - CANNES Notre établissement La Californie est une institution cannoise, face au Palais des Festivals.

Posté le 25 avril 2024