Anthony Myint remporte le Basque Culinary World Prize 2019

San Francisco (Etats-Unis) Le chef américain Anthony Myint a été déclaré vainqueur du Basque Culinary World Prize 2019, qui récompense des chefs du monde entier qui oeuvrent à transformer la société grâce à la gastronomie.

Publié le 18 juillet 2019 à 11:05

 Anthony Myint, chef, restaurateur, auteur et consultant en alimentation, a été choisi pour sa manière d’utiliser la gastronomie pour relever le défi le plus urgent de la société actuelle : le changement climatique. Associant recherches et actions concrètes, il travaille en collaboration avec des restaurants pour élaborer avec eux des moyens de réduire leur impact sur l’environnement. Avec son projet ZeroFoodprint et l’Initiative d’agriculture pérenne, il conseille les entreprises alimentaires sur les possibilités de réduire de manière durable leur empreinte carbone, voire de parvenir à la neutralité carbone. Il a déjà convaincu des douzaines de restaurants de premier plan du monde entier, dont le Noma (Danemark) et Benu (San Francisco), de participer à sa croisade pour le développement durable.

« Plutôt que d’aggraver le changement climatique, la gastronomie peut contribuer à trouver des solutions, a souligné Joan Roca, chef du restaurant El Celler de Can Roca, 3 étoiles Michelin. Reconnaissant que l’implication du secteur gastronomique est essentielle et que, pour obtenir des résultats concrets, les chefs du monde entier doivent unir leurs efforts selon leurs possibilités, les membres du jury ont décidé d’apporter leur propre contribution en ajoutant leurs restaurants à la liste des participants au projet ZeroFoodprint. Il s’agit notamment des restaurants Mugaritz, Celler de Can Roca, Azurmendi, Atelier Crenn, Pujol, Cosme et Narisawa. »

Anthony Myint a reçu la somme de 100 000 euros, qu’il reversera à la cause ou à l’institution qui illustre le mieux à ses yeux l’implication de la gastronomie dans la société.

#basqueculinaryworldprize# #anthonymyint# #joanroca#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 23 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Pour compléter notre belle équipe nous sommes à la recherche de chef/fes de parties, le restaurant les Iles est un lieu évoquant les vacances offrant une cuisine savoureuse à l'inspiration Méditterranéenne. Le restaurant situé au bord d'un lac et entouré de verdure, à 5 minutes du centre de Sion da

Posté le 23 juin 2025