David Etcheverry, Gault&Millau d'Or en Bretagne

Billiers (56) Le chef du Saison vient de recevoir la distinction du guide. Jean-Marie Baudic ou encore Maximin Hellio ont été récompensés, parmi d'autres...

Publié le 03 octobre 2012 à 15:06

Le Gault&Millau Tour vient de faire étape en Bretagne, à Rochevilaine dans le Morbihan (56). L'occasion pour les chefs bretons, venus nombreux, de féliciter David Etcheverry, du Saison à Saint-Grégoire (35), élu Gault&Millau d'Or Bretagne 2012. Pour Marc Esquerré, du guide jaune, "cette distinction est logique. David Etcheverry était Grand de Demain en 2001. Il est un exemple pour ce métier. C'est quelqu'un de très droit, qui ne copie personne. À l'image de Jean-Paul Abadie, c'est un basque, une pièce rapportée qui s'est totalement inscrit dans son terroir." Les deux autres grands gagnants de 2012 sont, pour Gault&Millau, Jean-Marie Baudic, Le Youpala Bistrot à Saint-Brieuc, et Maxime Crouzil, Restaurant Crouzil à Plancoët, nommés Grands de Demain (voir la liste ci-contre). "Notre mission est de rassembler, partager, transmettre et accompagner les restaurateurs. Les chefs partagent ces valeurs et ce n'est pas un hasard s'ils sont aujourd'hui plus de 200, s'est félicité Marc Esquerré, heureux d'être en Bretagne. Une terre bénie avec la mer à portée de main et un élevage de qualité."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025