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David Etcheverry, Gault&Millau d'Or en Bretagne

Restauration - mercredi 3 octobre 2012 13:01
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Billiers (56) Le chef du Saison vient de recevoir la distinction du guide. Jean-Marie Baudic ou encore Maximin Hellio ont été récompensés, parmi d'autres...



Patricia Alexandre a remis le Gault&Millau d'Or Bretagne à David et Christine Etcheverry ici accompagnés de Jean-Paul Abadie.
Patricia Alexandre a remis le Gault&Millau d'Or Bretagne à David et Christine Etcheverry ici accompagnés de Jean-Paul Abadie.

Le Gault&Millau Tour vient de faire étape en Bretagne, à Rochevilaine dans le Morbihan (56). L'occasion pour les chefs bretons, venus nombreux, de féliciter David Etcheverry, du Saison à Saint-Grégoire (35), élu Gault&Millau d'Or Bretagne 2012. Pour Marc Esquerré, du guide jaune, "cette distinction est logique. David Etcheverry était Grand de Demain en 2001. Il est un exemple pour ce métier. C'est quelqu'un de très droit, qui ne copie personne. À l'image de Jean-Paul Abadie, c'est un basque, une pièce rapportée qui s'est totalement inscrit dans son terroir." Les deux autres grands gagnants de 2012 sont, pour Gault&Millau, Jean-Marie Baudic, Le Youpala Bistrot à Saint-Brieuc, et Maxime Crouzil, Restaurant Crouzil à Plancoët, nommés Grands de Demain (voir la liste ci-contre). "Notre mission est de rassembler, partager, transmettre et accompagner les restaurateurs. Les chefs partagent ces valeurs et ce n'est pas un hasard s'ils sont aujourd'hui plus de 200, s'est félicité Marc Esquerré, heureux d'être en Bretagne. Une terre bénie avec la mer à portée de main et un élevage de qualité."

Olivier Marie

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