Steirereck, meilleur restaurant développement durable 2012

Vienne (Autriche) L'établissement est classé 11e parmi les 50 Meilleurs restaurants du monde établi par le magazine britannique Restaurant, qui a dévoilé la liste le 30 avril dernier à Londres.

Publié le 10 mai 2012 à 14:15

À deux pas de la statue de Johann Strauss à Vienne (Autriche), le restaurant Steirereck, dont le chef-propriétaire est Heinz Reitbauer, a remporté la première édition du prix Slow Food UK de l'année, un trophée récompensant le restaurant le plus durable, sponsorisé par le whisky single malt Highland Park. Figurant également depuis quatre ans dans le top 50 des meilleurs restaurants du monde établi par San Pellegrino et Restaurant Magazine, il a gagné 11 places cette année. Heinz Reitbauer propose une cuisine moderne autrichienne réalisée avec des produits locaux mais également issus de la production de la sa propre ferme. Sa femme Birgit dirige la salle.

Bar à lait

William Drew, l'éditeur du magazine Restaurant a souligné lors de la cérémonie de remise des prix qu'un "jury spécialement réuni pour l'occasion a évalué les restaurants de la liste en se basant sur les principes du mouvement Slow Food : l'aspect local, le patrimoine, la durabilité et le renouveau des aliments oublié." La famille Reitbauer a aménagé au sous-sol de son établissement à l'architecture Art nouveau la Mieirei, un bar à lait dont la carte est riche d'une centaine de fromages, de pâtisseries autrichiennes et de strudels.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025