L'association des '19 Bonnes tables Sarthoises' valorise ses produits locaux

Sarthe

Publié le 06 mars 2012 à 12:18
Créée en 1969, l'association culinaire les '19  Bonnes tables Sarthoises' regroupe 19 restaurateurs de la Sarthe (72) avec pour objectif d'assurer la promotion des produits du terroir. De ce groupement est née 'La Marmite Sarthoise' en 1978, un plat confectionné à base de poulet de Loué, lapin, vin blanc de Jasnières, jambon, champignons, choux, carottes, et crème, devenu notamment une spécialité du département. « Notre savoir-faire est pratiquement affilié à un label reconnu en Sarthe. Nous organisons des opérations communes et nous nous réunissons une fois par mois pour définir les actions à mener. Parmi notre programme : démonstrations culinaires à la Foire des 4 jours du Mans ; repas exceptionnels offerts aux plus démunis des associations des Restaurants du coeur, Secours catholique, etc ; présence dans les lycées hôteliers ou CFA en tant que jurés pour les  examens ; émissions radiophoniques et télévisées en partenariat avec France Bleu Maine et le CDT ; réalisation de menus pour les restaurants scolaires des collèges dans le cadre de la Semaine du goût » détaille le président des '19 Bonnes tables Sarthoises' Olivier Blais, restaurateur à l'Auberge du Rallye à Fillé-sur-Sarthe. Si les fondations de ce réseau sont restées intactes au bout de 43 ans, prônant amitié et convivialité, la longévité, elle, est également toujours fidèle au rendez-vous.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

65 - POUZAC

Un golf de 18 trous avec un restaurant et 24 chambres d'hôtel. Nous recherchons un chef de cuisine (H/F) et un second (H/F) pour faire la saison jusqu'au 30 Octobre. Jours d'ouvertures du Mercredi midi jusqu'au Dimanche midi. Le restaurant reçoit du particulier mais aussi groupes. Logement possible.

Posté le 29 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Brasserie/ Restaurant LE VILLAGE A NEUILLY recherche CHEF DE PARTIE / CUISINIER (H/F) pour compléter l'équipe. 2 jours de repos consécutifs, 3 jours continue et 2 jours coupure. Salaire à déterminer selon expérience. CV: levillageaneuilly@wanadoo.fr

Posté le 29 mai 2024

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Neuilly-sur-Seine: Brasserie traditionnelle et chic recherche SERVEUR(EUSE) pour compléter son équipe, 2 jours de repos consécutifs. Horaires à définir sur place. Avec ou peu d'expérience. Ambiance familiale et belle clientèle.

Posté le 29 mai 2024