Iris Lau remporte le Trophée C3 Valrhona
Restauration - vendredi 27 janvier 2012 16:42
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Madrid (ESPAGNE) Podium entièrement féminin pour le concours Valrhona du dessert de restaurant qui vient de se dérouler dans la capitale espagnole pendant Madrid Fusion. C'est Iris Lau, chef pâtissier du restaurant du Four Seasons George V à Paris, représentant la France qui a fait la plus grande impression.

Iris Lau (au centre) représentant la France, Sally Camacho et Kanako Sakakura/

De gauche à droite : Jacques Pourcel, Sally Camacho, la lauréate Iris Lau, Kanako Sakakura et Rasmus Kofoed, Bocuse d'or 2011, président du jury.

La Supernova d'Iris Lau.

La mignardise, Nova, d'Iris Lau.

Toji Pagode, le dessert de Kanako Sakakura (2ème).

Inspiration d'esprit jardin japonais sec, mignardise de Kanako Sakakura (2ème).

Coeur de Caracol de Sally Camacho (3ème).

Honduras, mignardise de Sally Camacho (3ème).

Iris Lau, Frédéric Bau et Kanako Sakakura.

De gauche à droite: Jean-Luc Grisot, P.-d.g. de Valrhona, Iris lau, Jacques Pourcel et Frédéric Bau lors de la remise du trophée C3 et du chèque de 5000 euros.
Iris Lau a impressionné avec sa Supernova : dessert vertical (base crémeuse intense, centre croustillant/glacé, haut coulant croquant), mariage chocolat-poire et soupçon de gingembre. La mignardise baptisée Nova était une déclinaison du dessert à l'assiette. Elle remporte un chèque de 5000 euros et une belle médiatisation pour cette jeune professionnelle accomplie. La candidate japonaise, Kanako Sakakura, de La Grande Table de Kitamura à Nagoya, arrive à la deuxième place, suivie de la pâtissière représentant les Etats-Unis, Sally Camacho, WP24 Restaurant au sein du Ritz Carlton Hotel à Los Angeles. Le concours C3, le seul qui s'adresse aux pâtissiers de restaurant, n'en est qu'à sa troisième édition. 60 candidats ont rêvé d'aller à Madrid. Les places seront sûrement encore plus chères la prochaine fois.
Nadine Lemoine |
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