wagamama débarque en France

L'enseigne britannique annonce ses premières ouvertures dans l'Hexagone dès l'automne.

Publié le 07 juin 2017 à 19:18
Wagamama, c'est une success-story mondiale à l'anglaise. Le concept germe en 1992 dans l'esprit d'Alan Yau : le serial-restaurateur décide alors de surfer sur des classiques de la cuisine japonaise et quelques incontournables panasiatiques. Au menu : ramen (soupe de nouilles), teppanyaki (nouilles sautées), donburi (grand bol de riz et différents types de garniture), curry… "C'est du casual dining avec service à table. wagamama est l'une des premières enseignes à avoir adopté des grandes tables d'hôtes et une cuisine ouverte. Ce concept très innovant a connu une véritable explosion : il compte aujourd'hui plus de 170 restaurants dans 22 pays, dont 126 en Angleterre", rappelle le restaurateur Vincent Mourre.

Ce dernier a signé une  franchise exclusive pour le développement de l'enseigne dans l'Hexagone, en association avec Thierry Reverchon, à la tête de la société Cases Loisirs. Deux établissements sont d'ores et déjà prévus : l'un ouvrira à Paris en septembre, l'autre à Lyon en décembre. Deux autres contrats sont également signés pour des implantations à Marseille et dans un centre commercial d'Île-de-France. "Nous devrions lancer une dizaine de restaurants dans les 36 prochains mois. Nos points de vente, d'une superficie comprise entre 300 et 500 m², seront assez urbains, avec des adresses en centre-ville des grandes villes de province et dans les principaux centres commerciaux", poursuit-il.

 

Un "excellent rapport qualité prix"

Les autres piliers de la marque ? Un service continu 7 jours sur 7, une "clientèle variée, globalement jeune", et un "excellent rapport qualité prix".

Le concept devrait être adopté tel quel dans l'Hexagone, qu'il s'agisse de la carte ou de la décoration "design, minimaliste, avec beaucoup de matériaux nobles". "Il n'y a jamais eu besoin de faire des ajustements au concept dans les autres pays où wagamama s'est implanté. L'enseigne a su rester jeune, efficace, sympa, actuelle, malgré ses vingt-cinq ans d'existence", note Vincent Mourre. 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025

Pizzaïolo H/F

20 - STE LUCIE DE TALLANO

Situé en Corse du Sud, à Ste-Lucie de Tallano, Restaurant Pizzeria Le Sporting recrute un PIZZAIOLO pour la saison, jusqu'à fin septembre ou octobre. NOURRI et LOGÉ avec jour de repos. Poste à pourvoir immédiatement. Salaire à définir + pourboires CV: lesportingtallano@gmail.com 06.33.30.63.05

Posté le 08 mai 2025