Mario Mousse bouscule les codes de la pizzeria

Calvados La nouvelle enseigne du groupe Agapes restauration, qui vient d'ouvrir ses portes près de Caen, propose des pizzas originales ou personnalisables, un parcours client efficace, et une ambiance ludique.

Publié le 19 février 2019 à 12:56

Agapes restauration est déterminé à dépoussiérer l’univers de la pizza avec sa dernière enseigne en date, Mario Mousse. Dans cet établissement ouvert début février près de Caen (Calvados), les pizzas sont carrées et résolument créatives. "La pizza est un produit qui plaît beaucoup en France, mais il y a peu d’innovations. Notre parti pris est de revisiter les classiques", explique Pauline Pottiez, en charge de la communication de la marque. La pizza 4 fromages, rebaptisée Kipu, marie ainsi le cheddar à la bière brune, la tomme de chèvre, la mozzarella et le saint-nectaire. Outre la quinzaine de pizzas signature, les clients peuvent composer leur propre recette en choisissant parmi quarante ingrédients, locaux de préférence. Trois bars à finition - un salé pour les pizzas et salades, un sucré pour les glaces artisanales et un bar à sirops pour les boissons - permettent également de personnaliser toutes les recettes, sans supplément. Le ticket moyen, quant à lui, tourne autour de 17 €, avec des pizzas affichant des tarifs entre 7 et 14 €.

 

L’efficacité au menu

Chez Mario Mousse, l’ambiance est ludique avec un baby-foot, des jeux de société à disposition, et un boulodrome dès le printemps. “On a voulu créer une parenthèse enchantée, une bulle récréative. L’expérience se prolongera avec des soirées à thème, des ateliers, des concerts”, poursuit-elle.

Dans ce restaurant de 500 m² et 200 places assises, le parcours client se veut “innovant et efficace”. “Dans un restaurant traditionnel, les gens passent leur temps à attendre, que ce soit pour passer commande ou pour payer. On a voulu y remédier”, déclare Pauline Pottiez. Pour ce faire, un serveur vient prendre les commandes à table, et un bipper sonne lorsque l’ensemble des commandes de la table est prêt. Le restaurant dispose d'un four pouvant cuire plus de 16 pizzas en même temps. Les 400 °C permettent une cuisson en 50 secondes et la pizza est prête en deux minutes. Les boissons sont en libre-service - dont sept bières à la pression que le client paie au centilitre -, et les desserts sont proposés sur un comptoir. Grâce à une carte magnétique, ces achats sont crédités directement sur le compte du client, et le paiement se fera en borne ou à la caisse centrale.

"Les retours des clients sont excellents. C’est l’année test", note Pauline Pottiez. Après cette ouverture dans la zone d’activité de Mondeville, un deuxième projet est d’ores et déjà annoncé à Bordeaux, fin 2019.

 

Pizza #MarioMousse# #PaulinePottiez#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025