Betteraves crapaudine en salade, vinaigrette à l'oseille et anchois

Une recette de Camille Guérin, À Table !, Paris.

Publié le 25 octobre 2023 à 18:05

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 min

 

Ingrédients

3 betteraves crapaudine

20 g d'anchois au vinaigre 

40 g de croûtons

 

Vinaigrette oseille

40 g de moutarde de Dijon

20 g de vinaigre balsamique

1 botte d'oseille

100 g d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Crème crue citronnée

50 g de crème crue

Jus d'1/2 citron jaune et ses zestes

20 g d'échalote

Sel et poivre

 

  1. Éplucher les betteraves et les tailler en brunoise.  Les réserver dans votre plat de service. 
  2. Tailler les anchois en petits morceaux et les réserver.
  3. Dans un bol, ajouter la moutarde, le vinaigre balsamique. Mélanger et assaisonner. Monter à l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement si besoin. Émincer l'oseille et l'ajouter à la vinaigrette. Réserver. 
  4. Dans un second bol, ajouter la crème crue, zester un demi-citron et verser son jus. Bien mélanger. Ciseler l'échalote et l'ajouter à la préparation. Assaisonner. 
  5. Dans votre saladier, ajouter la vinaigrette à l'oseille, mélanger. Servir et ajouter une petite quenelle de crème crue, les anchois et des croûtons.

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