Laksa de crabe, oeuf confit

Une recette de Guillaume Galliot, Caprice, Hong Kong, 3 étoiles Michelin.

Publié le 25 février 2022 à 17:05

Crabe cuit

Noisettes

Citrus Sudachi

Pousses de coriandre

Ingrédients

Base du laksa

20 g de citronnelle

5 g de feuille de citron

25 g de gingembre

1 boîte de∙lait de coco

45 g d’échalotes

500 ml de crème

2 cuillères à café de pâte de laksa Nyonya

80 g de consommé de crevette

Œuf confit

1 œuf

Huile végétale

Espuma laksa

1 l de base laksa

2 g de gomme Xanthane

2 g d’agar Agar

Sel, poivre

 

Progression

  • Faire revenir les échalotes. Ajouter le gingembre, les feuilles de citron et bien mélanger. Ajouter la pâte de laksa, le lait de coco et la crème. Bien cuire l’ensemble des ingrédients une bonne heure. Passer et réserver.
  • Bien mélanger les éléments de la base Laksa avec les ingrédients de l’espuma, à chaud, au blender.
  • Cuire le jaune d’œuf dans l’huile végétale, à 65 °C, pendant 1 heure et 15 minutes.
  • Dresser le crabe avec l’espuma autour et l'œuf confit.

#caprice# #guillaumegalliot#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025