Crème pas brûlée aux châtaignes

Une recette extraite du livre Provence, de Catherine Roig, aux éditions Hachette Cuisine.

Publié le 30 décembre 2020 à 11:22

La Haute Provence

6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 55 min - Repos : 1 nuit

Ingrédients

250 g de crème de marron • 50 cl de crème fleurette entière • 12 cl de lait • ½ cuil. à soupe de Maïzena • 5 jaunes d’œufs • 60 g de sucre

Progression

  • Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème avec le lait. Quand le mélange frémit, ajoutez la Maïzena et mélangez bien. Laissez refroidir hors du feu.
  • Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Quand le mélange lait-crème est froid, mettez-le dans un grand saladier avec le mélange jaunes d’œufs-sucre, fouettez bien. Ajoutez la crème de marron et mélangez à nouveau, afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Versez la préparation dans un moule à cake. Placez ce moule dans un plat rempli d’eau à mi-hauteur et enfournez pour 45 à 50 min de cuisson.
  • Laissez refroidir, placez au frais et dégustez le lendemain.

#crème# #châtaigne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025