Le maquereau mariné à l'unilatérale, butternut, cresson de jardin de la ferme de Kermen et vinaigrette sarrasin

Une recette de Nicolas Carro, 1 étoile Michelin au restaurant Nicolas Carro, Hôtel de Carantec.

Publié le 12 juin 2020 à 12:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 maquereaux calibre 2-300
50 g de ponzu
50 g de sauce soja
50 g d’huile d’olive
100 g de sarrasin vert
4 radis
24 chanterelles
24 pousses de cresson
1/2 butternut
1 pomme de terre
1 oignon rosé de Roscoff
25 g de vinaigre rouge

Progression

• Réaliser une purée de butternut avec la pomme de terre et la butternut.
• Lever, désarêter et découper les filets de maquereaux en 6, sans oublier la pellicule.
• Réaliser la marinade en mélangeant le ponzu, l’huile d’olive et la sauce soja.
• Mettre les maquereaux à mariner pendant 10 minutes.
• Égoutter le poisson et récupérer la marinade.
• Ajouter le sarrasin vert préalablement frit à la marinade pour obtenir une vinaigrette.
• Découper les 24 radis en copeaux.
• Laver et équeuter les chanterelles.
• Verser le vinaigre de vin rouge chaud à la minute.
• Voiler les maquereaux au chalumeau.

Dressage

• Disposer sur l'assiette les tronçons de maqueraux, trois traits de purée butternut, les lamelles de radis, champignons et les pousses de cresson.

Vin conseillé : Muscadet Amphibolite 2018 de Lo Landron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024