Carottes rôties safran-mandarine
Recettes et techniques - mardi 3 décembre 2019 14:53
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Paris (75) Une recette de Stéphanie Le Quellec, restaurant La Scène à Paris, tirée du livre 'Cuisine Stéphanie Le Quellec', Photographie : Marie-Pierre Morel. Chêne Editions. Prix : 29,90 €.

Carottes rôties safran-mandarine

Une recette de Stéphanie Le Quellec, restaurant La Scène à Paris, tirée de son livre Cuisine Stéphanie Le Quellec. Photopgraphie : Marie-Pierre Morel. Chêne Editions. Prix : 29,90 euros.

Stéphanie Le Quellec
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Une belle botte de carottes nouvelles avec les fanes
25 cl de jus de carotte frais
2 clémentines
20 pistils de safran
6 gousses d’ail nouveau
10 tours de moulin de poivre de Timut
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel
Progression
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les carottes en conservant les fanes. Pelez les clémentines, coupez-les en quartiers.
Rangez les carottes dans un plat allant au four, assaisonnez-les de sel, de poivre de Timut, d’huile d’olive.
Disposez sur les carottes les pistils de safran et les quartiers de clémentines.
Ajoutez les gousses d’ail en chemise, versez le jus de carotte frais et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
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