Ananas rôti

Recette extraite du livre Cuisine de Stéphanie Le Quellec, aux éditions du Chêne

Publié le 07 juin 2022 à 12:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

1 gros ananas avion*

2 gousses de vanille

1 g de sucre cassonade

30 ml de rhum agricole

4 belles boules de glace vanille

 

Progression

• Écorcez l’ananas, en prenant soin de retirer les yeux. Coupez les gousses de vanille en quatre. À l’aide d’une pique à brochette, incisez l’ananas transversalement en huit points et glissez les gousses de vanille dans les incisions.

• Portez à ébullition l’équivalent d’un verre d’eau (150 mm) et ajoutez-y le sucre, puis hors du feu le rhum. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez l’ananas de ce sirop. Piquez-le ensuite en son cœur avec une broche allant à la braise ou au four. Mettez à tourner à la broche pendant 45 minutes à 170 °C en arrosant régulièrement l’ananas avec le sirop, afin qu’il caramélise.

• Retirez l’ananas de la broche, laissez-le refroidir légèrement, ôtez les gousses de vanille. Découpez l’ananas en huit belles parts et servez tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou de tout autre parfum de votre choix.

#stéphanielequellec#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Versailles

Second de cuisine - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, J

Posté le 27 avril 2024