Sauce aïoli légère

Une recette extraite de 'Bye bye maux de ventre', aux éditions Flammarion.

Publié le 28 août 2019 à 17:04

Plus digeste qu’une mayonnaise, elle accompagnera à merveille et avec originalité poissons et crustacés.
 
Ingrédients pour 1 personne
Préparation : 5 min
6 cl de yaourt à boire nature bio
1 cuil. à soupe de purée d’amande blanche bio
1 petite gousse d’ail
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de gomasio
Sel, poivre 5 baies du moulin
 
Progression

• Fouettez ensemble le yaourt et la purée d’amande blanche.
• Pelez et écrasez l’ail au presse-ail, incorporez-le au mélange précédent ainsi que le jus de citron tout en fouettant. Incorporez le gomasio (ou salez) et poivrez généreusement.
• Réservez au frais jusqu’à utilisation.

 

Sauce #Aïoli# Fait Maison


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 3 100EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 coll

Posté le 03 juillet 2025

Night Auditor H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli ***** situé en Corse du Sud recherche ses nouveau talents H/F pour la saison 2025 : Night Auditor Expériences et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Poste logé. Maître de l'anglais obligatoire. Permis B et véhicule requis.

Posté le 03 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche ses nouveaux talents H/F en salle pour la saison 2025 : Assistant Maître d'Hôtel, Chef de rang, Sommelier, Commis sommelier, commis de salle, Responsable petit-déjeuner. Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtelle

Posté le 03 juillet 2025