On sauce comment aujourd'hui ?

Faites maison, les sauces apportent indéniablement un supplément d'âme aux préparations. Avec le retour à la simplicité et à la naturalité, ces gourmandises qui font tout un plat ne sont plus forcément synonymes de cuisine riche.

Publié le 28 août 2019 à 16:51


À l’instar de la mayonnaise, les sauces traditionnelles maison se sont raréfiées ces dernières années. Gain de temps, meilleure conservation et formules plus allégées, les sauces préparées ont su convaincre.

Mais avec la valorisation du fait maison, de plus en plus de restaurateurs recommencent à les proposer. Pour répondre aux attentes d’un consommateur en quête d’un produit authentique, certains professionnels vont même jusqu’à proposer à la vente à emporter bouteilles de ketchup et de sauces barbecue et autres bocaux de condiments faits maison, qui trônent fièrement sur les étagères de la salle.

Car, in fine, c’est bien le consommateur qui donne le la, et celui-ci recherche plus de naturalité, de légèreté, de fraîcheur tout en voulant maîtriser ce qu’il mange. C’est ainsi que l’on voit apparaître sur les cartes de plus en plus de sauces maison tout aussi saines que goûteuses.

 

Sauce #Mayo# Fait Maison


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024