Stéphanie Le Quellec : Tomates de Plein Champ

Paris Une recette de Stéphanie Le Quellec, 2 étoiles Michelin.

Publié le 22 avril 2019 à 11:05

Pour 4 personnes


2 tomates coeur de boeuf
4 green zebra
2 belles tomates ananas
4 noires de Crimée
80g de sucre muscovado
1 citron vert
2 gousses d’ail
80g de gingembre
Huile d’olive vierge
Fleur de sel, poivre de timute
12 framboises, 2 grappes de groseille
Petites feuilles de basilic et de marjolaine


Pour le sorbet aux herbes
Menthe
Persil
Coriandre
Mascarpone
Philadelphia
1 Yaourt
Trimoline

Sorbet herbes 
Afin de réaliser le sorbet, effeuiller toutes les herbes. Les mixer à crus avec le yaourt. Pendant ce temps faire chauffer la trimoline, le stabilisateur, le mascarpone et le Philadelphia. A l'ébullition mixer le tout ensemble. Passer au chinois et faites refroidir cette préparation puis faire prendre à la sorbetière.
Les tomates :
Monder les tomates et les couper en gros quartiers. Les disposer dans un plat allant au four. Assaisonner de fleur de sel, poivre de timmut, zeste de citron vert, puis badigeonner de purée ail et gingembre. Arroser généreusement d’huile d’olive et réserver 1h afin que les tomate marinent et libèrent leur eau de végétation et mettre au four à 250 °C durant 4 à 5 mn.
Laisser tièdire puis dresser harmonieusement dans le fond d’une assiette creuse, agrémenter des framboises et groseilles ainsi que des herbes, servir autour le jus de cuisson frais et ajouter une quenelle de sorbet aux herbes.

Recette Stéphanie Lequellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024