Guillaume Sanchez : Langoustine

Paris (75) Une recette de Guillaume Sanchez, NE/SO à Paris, 1 étoile Michelin.

Publié le 17 avril 2019 à 14:26

Ingrédients pour 8 personnes

Tartare :

  • 50% de crues
  • 50% de cuites
  • Ail vert ciselé
  • Zestes de citron vert
  • Oxalis verte
  • Huile citron
  • Fleur de sel

 

Crème de topinambours :

  • Topis fermentés blanchis dans un blanc avec un bouquet aromatique
  • Finir cuisson dans la crème
  • Mixer
  • Ajouter 2g agar/100g
  • Remixer

 

Gelée langoustine :

  • 100g de jus de langoustine pas trop réduit (clair)
  • Passer au torchon
  • Coller à 1,5 feuilles de gélatine / 100g

 

Confit Kombu :

  • Blanchir le kombu avec du bicarbonate de soude
  • Mixer
  • Coller à 2g d’agar / 100g
  • Remixer

Guillaume Sanchez Recette



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025