Julien Razemon - Tourteaux et salsifis

Une recette de Julien Razemon, Le Panoramique, Domaine de la Corniche, Rolleboise.

Publié le 19 avril 2018 à 17:29

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 tourteaux de 600 g

3 salsifis

20 dl de crème

100 g de mayonnaise

1 botte de ciboulette

Sel, poivre


Progression

• Cuire les tourteaux au court bouillon pendant 10 minutes. Décortiquer les pinces, les coudes et en extraire la chair.

• Récupérer l'eau et le corail contenu dans la tête pour réaliser un sorbet.

• Éplucher les salsifis et les conserver dans de l'eau citronnée.

• Cuire les salsifis dans un blanc. Réaliser une purée de salsifis avec la moitié de ceux-ci et la crème.

• Réaliser le sorbet de corail à l'aide d'un Pacojet.

• Mélanger la chair de tourteaux avec la mayonnaise et la ciboulette ciselée. Vérifier l'assaisonnement.

Dressage

• Disposer la chair de tourteau assaisonnée au centre de l'assiette. Ajouter par dessus une quenelle de sorbet de corail.

• À l'aide d'une pipette, mettre quelques point de purée autour, des sifflets de salsifis et disposer une chips sur chacun d'eux.

• Ajouter quelques herbes acidulées (jeune oseille).

• Finir avec un filet d'huile d'olive extra vierge et une pincée de fleur de sel.

#JulienRazemon# #LePanoramique# Michelin #UnJourUneEtoile# #Rolleboise# #DomaineDeLaCornich#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - BIOT

Rejoignez Les Terraillers – 1 Michelin* Poste à pourvoir : Chef(fe) de Partie, avec évolution possible vers Second(e) Le restaurant Les Terraillers, une étoile Michelin, situé à Biot, recherche un(e) Chef(fe) de Partie passionné(e) et ambitieux(se). Ce poste offre une véritable opportunité d'é

Posté le 09 août 2025

Chef de cuisine H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépa

Posté le 09 août 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 09 août 2025