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Crunchies façon Snickers

140 - vendredi 26 mai 2017 12:07
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Une recette issue d'American Cakes, de Tiphaine Campet, aux éditions Lamartinière.



Préparation : 10 min (+ repos 1 nuit)

Cuisson : 5 min


Ingrédients

Pour une soixantaine de bouchées

125 g de beurre

300 g de chocolat noir dessert

3 cuil. à soupe de miel d'acacia

100 g de cacahuètes grillées salées

80 g de barres d'Ovomaltine® (soit 4 barres)

120 g de caramels mous


Progression

• Découpez les barres Ovomaltine® ainsi que les caramels mous en dés et désolidarisez-les avec soin.

• Cassez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole à feu doux avec le beurre en morceaux et le miel. Remuez à la spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

• Chemisez un moule de 13 x 21 cm ou équivalent (mais plutôt inférieur que plus grand) de papier sulfurisé. Versez une fine couche de chocolat afin d'en tapisser le fond. Répartissez par-dessus les cacahuètes, puis les caramels et enfin l'Ovomaltine®.

• Versez enfin la totalité du chocolat fondu pour emprisonner tous les ingrédients. Agitez et tapotez légèrement le moule sur le plan de travail pour éliminer les bulles d'air, lisser et répartir le chocolat dans la garniture.

• Entreposez au réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, démoulez et découpez en barres puis en cubes.

Tiphaine Campet
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
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par Tiphaine Beausseron
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