Crunchies façon Snickers

Une recette issue d'American Cakes, de Tiphaine Campet, aux éditions Lamartinière.

Publié le 26 mai 2017 à 14:11
Préparation : 10 min (+ repos 1 nuit)

Cuisson : 5 min


Ingrédients

Pour une soixantaine de bouchées

125 g de beurre

300 g de chocolat noir dessert

3 cuil. à soupe de miel d'acacia

100 g de cacahuètes grillées salées

80 g de barres d'Ovomaltine® (soit 4 barres)

120 g de caramels mous


Progression

• Découpez les barres Ovomaltine® ainsi que les caramels mous en dés et désolidarisez-les avec soin.

• Cassez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole à feu doux avec le beurre en morceaux et le miel. Remuez à la spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

• Chemisez un moule de 13 x 21 cm ou équivalent (mais plutôt inférieur que plus grand) de papier sulfurisé. Versez une fine couche de chocolat afin d'en tapisser le fond. Répartissez par-dessus les cacahuètes, puis les caramels et enfin l'Ovomaltine®.

• Versez enfin la totalité du chocolat fondu pour emprisonner tous les ingrédients. Agitez et tapotez légèrement le moule sur le plan de travail pour éliminer les bulles d'air, lisser et répartir le chocolat dans la garniture.

• Entreposez au réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, démoulez et découpez en barres puis en cubes.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

35 - Rennes

Restaurant en périphérie de Rennes recherche son adjoint(e) de direction - Organiser la restauration dans le cadre d'une manifestation - Etablir le planning des ressources - Superviser et encadrer l'activité des équipes - Contrôler l'application des règles d'hygiène, de sécurité et de

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

73 - AIX LES BAINS

Brasserie Maître Restaurateur en bord de lac recherche CHEF(FE) DE PARTIE FROID confirmé(e). Temps plein sur 5 jours/ semaine. Salaire motivant en fonction de l'expérience. Logement possible. Infos & contact au 06.64.33.26.17.

Posté le 25 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 04

Située entre la place de la Bastille et la place des Vosges, l'emblématique brasserie parisienne BOFINGER recrute son/sa futur(e) Responsable Maître d'hôtel H/F. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert en moyenne 500 couverts / jour Informations complémentaires : 2 jours de repos con

Posté le 25 avril 2024