Lors de son congrès annuel, le syndicat a présenté les rapports d'activité des branches professionnelles et l'ensemble des dossiers sur lesquels il est... [+] Lire la suite
A partir du 22 octobre 2017, les exploitants d'un établissement recevant du public doivent mettre à la disposition du public un registre... [+] Lire la suite
"Quand les salariés sont en congés payés, les avantages nature sont-ils les mêmes, à sa voir 44 avantages en nature en brut et déduits du net ?... [+] Lire la suite
"Lors d'une période de stage, est-ce interdit d'être rémunéré ? Si ce n'est pas interdit, dois-je être obligatoirement être majeure pour... [+] Lire la suite
La moitié des personnes envisageant d'acheter un produit ou une prestation de service consulterait les avis en ligne avant de passer à... [+] Lire la suite
"Ayant entendu plusieurs versions différentes, que dit précisément la réglementation sur le fait maison aujourd'hui ?" [+] Lire la suite
Questions-réponses sur la mise en place du règlement intérieur. [+] Lire la suite
"Avec une licence restaurant, ai-je le droit de servir des boissons non alcoolisées en dehors des repas ?" [+] Lire la suite
Les conditions d'octroi et le montant de l'indemnité légale de licenciement ont été modifiés par un décret publié au Journal officiel en septembre. [+] Lire la suite
Trois décrets publiés au journal officiel du 5 octobre 2017 renforcent les obligations de transparence et de loyauté que doivent respecter... [+] Lire la suite
"Un employé embauché en CDI de 173,33 heures comme cuisinier peut-il exercer un autre travail durant ses heures... [+] Lire la suite
La nouvelle convention d'assurance chômage du 14 avril 2017 modifie les contributions patronales d'assurance chômage à compter du 1er... [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur... [+] Lire la suite
Le projet de loi de finances (PLF) pour 2018 a été présenté le 27 septembre au conseil des ministres. Plusieurs mesures concernent la... [+] Lire la suite
Un avenant n°25 du 9 juin 2017 à la convention collective des CHR, réévalue la grille de salaires. Dans cet accord, il est prévu... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?