Et si les vendanges étaient l'occasion de proposer des séjours oenotouristiques ?

Lauris (84) Le Domaine de Fontenille a décidé de profiter des mois de septembre et octobre pour proposer à sa clientèle un séjour à thème.

Publié le 12 septembre 2016 à 11:16

En véritable passionnés du vin, Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, les propriétaires du Domaine de Fontenille (84), ont imaginé à l'occasion des vendanges, un programme inédit pour leurs hôtes, du 22 septembre au 18 octobre, mêlant oenologie et gastronomie. Une offre escapade pour tous les amoureux du vin qui auront plaisir à découvrir l'ambiance passionnée et concentrée d'un vignoble en pleine effervescence.

Lors de ce séjour, les oenophiles partageront leur temps entre dégustation, participation aux vendanges, balade dans le chai ou encore découverte des traditions des vignerons d'antan.

Au programme : un dîner gastronomique tout en accord mets et vins, au restaurant Le Champ des Lunes orchestré par le chef Jérôme Faure, ou un dîner bistronomique à La Cuisine d'Amélie pour apprécier quelques plats signatures du chef. L'expérience se poursuit avec une nuit dans la Bastide, et un réveil matinal pour déguster le petit-déjeuner des vignerons d'antan au beau milieu des vignes. Pour la suite de la journée, les hôtes auront plaisir à s'improviser vendangeurs : cueillette des raisins, tri des grappes autour de la table de tri, découverte du processus de vinification… Deux jours d'évasion à la découverte du vin qui se terminent par la dégustation des cuvées du Domaine, sur la terrasse prédominant le parc de la Bastide.

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025