La mutation du domaine d'Argentiès

Lagrasse (11) Blen et Pierre-Alain Grossenbacher ont acheté le domaine viticole d'Argentiès à Lagrasse sur un coup de coeur. Et pour l'enrichir d'un hôtel-restaurant de luxe.

Publié le 08 avril 2015 à 10:54
Pierre-Alain Grossenbacher et son épouse, Blen Mekuria-Grossenbacher, ont investi 6 M€ pour acheter et rénover le domaine viticole d'Argentiès à Lagrasse (Aude). Il faudra encore 6 M€ supplémentaires pour transformer en hôtel de luxe cet imposant domaine qui était rattaché à l'abbaye de Lagrasse jusqu'à la Révolution française. Le Château Argentiès sera donc un hôtel de charme d'une vingtaine de chambres et suites, dont chacune portera le nom d'un film français. L'idée est raccord avec un paysage semblable à un décor de cinéma, puisque le domaine de 400 hectares est niché dans un écrin de forêts de pins et de cyprès, entre la garrigue et les rochers de la montagne d'Alaric. Soucieux de se donner le loisir nécessaire à un aménagement harmonieux, le couple prévoit l'inauguration dans deux ans, en même temps qu'un restaurant dédié à la clientèle de l'hôtel. "Nous avons eu un véritable coup de coeur pour ce domaine, et nous voulons veiller à bien le mettre en valeur", commente Pierre-Alain Grossenbacher.

L'activité agricole n'est pas abandonnée, bien au contraire : la surface dédiée aux vignes (cultivées en biodynamie) passera de 36 à 60 hectares, et 500 oliviers ont déjà été plantés. "Nous allons préserver et approfondir la culture du vin, et mieux la faire connaître en proposant par exemple à notre clientèle de l'hôtel de participer aux vendanges manuelles", ajoute le propriétaire du domaine d'Argentiès. Car l'établissement profitera aussi d'une offre de loisirs (équitation, randonnées,...) autour du lac de 2 hectares.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Le Groupe Jean-François Piège recrute pour renforcer ses équipes : Sous-Chefs expérimentés H/F Chefs de Partie H/F Directeur de Salle Adjoint H/F Premier Chef de Rang H/F Dans le cadre de son expansion, le Groupe Jean-François Piège est à la recherche de talents pour les postes suivants : S

Posté le 13 mai 2025

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 19

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 13 mai 2025