Comment attirer une clientèle plus jeune ?

"J'aimerais attirer une clientèle jeune les vendredis et samedis soirs dans mon restaurant en créant un filtre Snapchat. J'aimerais aussi proposer de grands mojitos à partager à quatre. Est-ce que cela pourrait être efficace ? J'envisage également de mettre en place des happy hours au moins une fois par mois ou d'organiser des karaokés le jeudi soir. Est-ce une bonne idée ?"

Publié le 16 janvier 2017 à 16:23
Il est difficile de répondre à des idées de trafic aussi différentes et ciblées que vous évoquez. Snapchat est très ciblé et l'on peut se demander si c'est en phase avec votre positionnement et votre image. En effet, 71 % des utilisateurs de Snapchat ont moins de 25 ans. Instagram est plus adapté à un restaurant, notamment avec les possibilités de vidéos instantanées. Le mojito pour quatre est une excellente idée mais, encore une fois, Snapchat est très utilisé par les adolescents et il faudrait donc que vous leur proposiez une version sans alcool du cocktail. De même pour les happy hours. Quant au karaoké, il s'agit là encore d'une autre cible de clientèle. N'empilez pas trop les idées trouvées un peu partout dans le même établissement, cela risque de créer un ensemble incompréhensible, incohérent et sans effet. Je pense qu'il faut partir de votre positionnement, de votre image et surtout de la perception de votre établissement et ensuite aller chercher des idées de trafic et de fidélisations cohérentes avec votre restaurant, en utilisant les bons circuits de communication.

Photo

Publié par Bernard BOUTBOUL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025