Ce lycée privé de 800 élèves sous contrat d’association accueille 85 jeunes en BEP et bac pro hôtellerie-restauration. Avec 92 % de réussite ... [+] Lire la suite
En attendant la livraison de la nouvelle cuisine et du restauration pédagogique, prévue en avril 2010... [+] Lire la suite
Fier de son site internet flambant neuf, le lycée accueille près de 300 élèves - sur un total de 800 - au sein de son pôle restauration... [+] Lire la suite
La préfecture du Gard a annoncé mercredi, en toute fin de journée, la fermeture jusqu’au mardi 15 septembre... [+] Lire la suite
Du 24 août au 8 septembre, les 430 apprentis ont fait leur rentrée, quelque peu émerveillés par un bâtiment flambant neuf, inauguré en juin dernier... [+] Lire la suite
L’école internationale de gestion, d’hôtellerie et de tourisme fait sa rentrée dans un contexte assombri par la crise... [+] Lire la suite
Pour la rentrée, Bonneveine accueille une nouvelle équipe de direction, maintient les BEP, ouvre un bac pro en trois ans [+] Lire la suite
Le 7 septembre, dans les locaux du CFA Médéric, Jessica Étienne, Michaël Tan, Lexine Hepworth et Marion Melous ont été distingués MAF. [+] Lire la suite
Créée en 2003 à l’intérieur du groupe La Forbine, cette école privée forme ses BTS et ses CQP en contrat de [+] Lire la suite
Au sein du dynamique lycée de Reims, une nouvelle formation devrait ravir les professionnels, toujours en quête... [+] Lire la suite
Nouvelles sections, travaux et hausse des effectifs : l’hôtellerie et la restauration demeurent attractifs. [+] Lire la suite
Alors que s’approche la fin de l’année et qu’il ne reste par conséquent aux professionnels plus que trois mois pour utiliser le budget à... [+] Lire la suite
Depuis 3 ans, l’ONG Cuisiniers sans frontières lutte contre la misère à Madagascar... [+] Lire la suite
L’établissement privé du Loiret attire de plus en plus de jeunes, grâce à une offre complète de formation... [+] Lire la suite
Conséquence d'une réputation méritée, le Lycée Jean Monnet fait sa rentrée en sureffectif. L'ouverture d'une filière farine, d'un nouvel... [+] Lire la suite
Cette association d’enseignants a pu découvrir les produits de cette région, aborder la rentrée et l’évolution du métier. [+] Lire la suite
L'important CFA finalise ce mois-ci un très gros chantier : une cuisine et un restaurant pédagogique neufs... [+] Lire la suite
LEGT et LP Raymond SavignacVillefranche-de-Rouergue (12) BEP ALIMENTATION Amélie Ardana, Pierre Assali, Anthony Breteche, Daffini Mathieu,... [+] Lire la suite
Le lycée professionnel Charles de Gaulle, à Sète, fait peau neuve. Nouveau restaurant d'application... [+] Lire la suite
Du CAP au BTS, tous les métiers de la restauration et de l’hôtellerie (dont la sommellerie) sont préparés à l'ICF... [+] Lire la suite
Parmi les nouveautés, une mention complémentaire sera l'occasion d'interventions régulières d'Yves Chapier, président des sommeliers... [+] Lire la suite
Avec 300 élèves, toutes les sections du lycée professionnel et technologique affichent complet comme l’an passé. [+] Lire la suite
Le Centre européen de formation et de promotion professionnelle par alternance pour l’industrie hôtelière (Cefppa) reçoit le mardi... [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Raymond-Mondon lance un Master en marketing de l'innovation et attend son nouveau CFA pour la rentrée 2010. [+] Lire la suite
Les jeunes Français réunis à Calgary, au Canada, pour les 40èmes Olympiades des métiers concouraient dans 39 métiers, dont la cuisine, le... [+] Lire la suite
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