Concours national PLP Restaurant au lycée hôtelier de Compiègne

Compiègne (60)

Publié le 29 juin 2023 à 10:05

Du 5 au 9 juin, a eu lieu au Lycée Hôtelier Charles de Gaulle de Compiègne, le concours national PLP Restaurant.

Michel Lugnier, Inspecteur Général de l'éducation du sport et de la recherche, président du concours, Patrick Graval Inspecteur de l'éducation nationale, vice-président, ont souligné l'excellence de l'organisation de cette semaine. Des phases d'ateliers, avec les élèves du lycée comme élèves devant chaque candidat, jusqu'au service avec clientèle, chaque candidat s'est senti à l'aise tout au long des épreuves.

"Nous ne nous sommes pas rendus compte que c'était votre première année"... ont souligné les inspecteurs. Patrick Engels, DDF, et les coordos de pratique Bruno Van der Weijden et Xavier Roux, ont oeuvré avec leurs collègues de pratique pour que tout se déroule en de très bonnes conditions, tant pour l’organisation, que la logistique du matériel et des denrées. Les enseignants du domaine général ont répondu présents et ont joué le rôle d'appariteurs, surveillants et guides dans le lycée.

Pour sa dernière vice-présidence, Patrick Graval, a remis les "clés" du concours à Anne Brasseur, inspectrice de l'éducation nationale, de l'académie d'Amiens.

Nous voilà partis pour les 3 prochaines années.

Formation #lyceehotelierdecompiegne# #enseignant# Concours #Plprestaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025