Le binôme de Marguerite Yourcenar de Beuvry remporte le concours Arcoroc édition 2023

Saint-Omer (62)

Publié le 24 mai 2023 à 10:05

Le jeudi 4 mai 2023, au Théâtre La Moulin à Café à Saint-Omer, s’est tenue la 4ème édition du concours ARCOROC, un concours de mixologie organisé par le Campus des Métiers et des Qualifications d’excellence Tourisme et Innovation, la verrerie Arc et Michel Widehem, Meilleur Ouvrier de France.

Les participants devaient concevoir un cocktail à partir du Champagne de la Maison Pannier en guise d’ingrédient principal - produit dans les Hauts-de-France - et d'autres produits régionaux de leur choix.

Pour sublimer ce cocktail “région”, les jeunes participants devaient présenter un amuse-bouche salé ou sucré aux couleurs régionales, un objet 3D visant à mettre en avant cocktails et mets en lien avec la dynamique touristique de leur territoire, et proposer un concept de solution connectée imaginé autour du cocktail pour répondre aux clients ou professionnels du service.

Le jury,

Président du jury, Mr Delvincourt, Président de l'association Barmans de France ; Gregory Balle - Designer 3D ARC ;  Florian Planque - Chef barman Westminster Le touquet ;  Emilien Jupon - Barman Grand Hôtel Le Touquet ;  Christophe Jarniat - Chef barman Le street Café Le Touquet ;  François Descamp - Chef barman Joker Lille ; Erol Ozdemir - Chef barman Hôtel de la Paix Reims ;  Victoire Spanneut - Mixologue Bons Bonnes Lille ;  Thomas Therkildsen- Responsable FabLab CMQeTI ;  Sylvain Deceuninck  - Noolitic ;  Alexandra Lecat – Taktus

 

Le palmarès

1ère place : Le binôme Loïc Hermant et Romain Vasseur du Lycée Marguerite Yourcenar (Beuvry).

2ème place : Marine Frise et Valentino Gauduin de Sampaio du Lycée polyvalent Charles de Gaulle - Compiègne.

Prix de la meilleure tapas - Prix de la meilleure solution connectée : Marine Frise et Valentino Gauduin de Sampaio du Lycée polyvalent Charles de Gaulle - Compiègne.

Prix du meilleur cocktail - Prix du meilleur élément 3D - Prix coup de cœur du public : Loïc Hermant et Romain Vasseur du Lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry.

Prix spécial du jury : Luca Domina et Julian Witon de L’institut Émile Gryzon situé à Anderlecht en Belgique.

Le film :

ttps://www.youtube.com/watch?v=KoZWWAS4-1o

Formation #lyceehotelieryourcenatbeuvry# Concours #arcoroc#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025