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Soirée de Gala avec les BTS MHR et MAN au lycée Friant

Formation - Écoles - lundi 6 février 2023 14:08
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Soirée de Gala au lycée Hyacinthe Friant
Soirée de Gala au lycée Hyacinthe Friant

Le vendredi 10 mars 2023 se déroulera la soirée de Gala des BTS MHR 2ème année option A et B accompagné des BTS MAN au restaurant le Relais Polinois au Lycée H. Friant.

Pour l’occasion deux anciens élèves du Lycée Friant seront présents Pauline Gachet, Maître d’hôtel , finaliste du concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France 2022 » et gagnante de la coupe « Georges Baptiste professionnelle en 2019 » ainsi que Louis Gachet, qui reprendra très bientôt la direction des cuisines du Couvent des Minimes à Mane ; il a obtenu le titre de Meilleur Ouvrier de France classe Cuisine en 2022 et du finaliste du « Prix Culinaire International Taittinger 2022 », au côté de Yoann Bride Torréfacteur à la Brûlerie Comtoise (Dole), expert café Arabica et vice-champion de France « Coffee in Good Spirits 2017 ».

Le jeudi 9 mars 2023, les BTS option B échangeront avec les chefs, avant de partir en production de 15h à 18h. Le lendemain, ils poursuivront la production de 10h à 12h et de 14h à 18h. Puis, les BTS option A débuteront le même jour au côté des BTS Mise à Niveau qui s’occuperont de la mise en place en salle du restaurant.

Le service débutera au Relais polinois à 19h, avec un total de 50 couverts, déjà complet. Le prix de vente du menu sera de 50 € hors boisson.

Au menu pour cette soirée :

Amuse-bouche :

Brochet dans l’esprit d’un soufflé, écrevisses et tagète agrume

Noix de saint Jacques, moelle de bœuf et salsifis au vin jaune

Tronçon de turbot, royale de coquillages, champignons des bois, beurre aux feuilles de citronnier

Agneau, selle légèrement fumée aux sarments, aubergine comme un Bayaldi, épaule confite et risotto de petit épeautre

Brie de Meaux, topinambours rôtis puis flambés au whisky, gel de cresson et poudre de cazette de noisette

Riz au lait, reine des prés, pommes du Luberon, macvin

Mignardises !

Pour l’évènement quatre professeurs Corinne Hacquemand, Eric Didiot, Geoffrey Agliata et Joseph Thibaut sont mobilisés pour rendre ce repas inoubliable.

#Gala #Friant

 

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par Tiphaine Beausseron
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